Verstappen ha vinto lo sprint nel GP di F1 Emilie-Romagny, Hamilton senza punti

CTK

Aggiornato 1 ora fa

Max Verstappen vince il Gran Premio di Formula 1 Emilie-Romagny. I campioni del mondo in carica della Red Bull hanno battuto sul circuito di Imola il leader del Campionato del Mondo Charles Leclerc della Ferrari. Ma ha aumentato il suo vantaggio in testa al campionato a 40 punti. Il compagno di squadra di Verstappen, Sergio Pérez, è arrivato terzo.

Il 24enne Verstappen ha iniziato uno sprint di 21 giri dalla prima posizione grazie alla vittoria nelle qualifiche di 21 giri di venerdì. Ha perso il comando dopo la partenza, ma al penultimo giro ha superato Leclerc grazie a gomme migliori. Alla fine ha battuto la rivale Ferrari di quasi tre secondi e ha conquistato la quattordicesima pole position della sua carriera. Difenderà le vittorie dello scorso anno sui circuiti Enzo e Dino Ferrari. È quinto in Coppa del Mondo, perdendo 45 punti.

“All’inizio è stato davvero brutto. Non so cosa sia successo, ma poi era importante mantenere la calma. All’inizio sembrava che Charles avesse il passo migliore, ma alla fine le gomme si sono esaurite e sono riuscito a sorpassarlo. La gara di domani parla di qualcos’altro, ma sono contento di questo sprint pulito”, ha detto Verstappen dopo essere finito davanti alle telecamere, che ha saltato due dei tre eventi della stagione per problemi tecnici.

Leclerc era soddisfatto dello sprint fino alla fine. “Alla fine abbiamo perso a causa delle gomme e dobbiamo analizzarlo domani per essere il più pronti possibile. Ma la velocità dell’auto è incredibile. Mi piace molto l’atmosfera di casa. Ogni volta che siamo in Italia sentiamo l’incredibile supporto ed è bello rivedere così tante persone. sugli spalti”, ha detto il pilota del Monaco.

Il compagno di squadra di Leclerc, Carlos Sainz, ha mostrato un inseguimento riuscito. Lo spagnolo è passato dalla decima posizione all’inizio alla quarta alla fine. Di conseguenza, è tornato al secondo posto in classifica.

Nello sprint, otto corridori hanno vinto punti premium. Il vincitore ne riceve otto e l’altro in meno. Solo i primi tre gol segnati la scorsa stagione. Questo fine settimana, il miglior pilota può segnare fino a 34 punti.

Entrambi i piloti Mercedes, invece, sono finiti senza punti. Il sette volte campione del mondo Lewis Hamilton è arrivato 14°, il connazionale George Russell tre posizioni davanti a lui.

“Questo sprint è difficile e abbiamo del lavoro da fare. È stato un weekend difficile per noi. Apparentemente siamo andati oltre le nostre capacità nelle prime tre gare e questa volta potremmo essere rimasti indietro come volevamo”, ha aggiunto Russell.

La gara principale si svolge la domenica a partire dalle 15:00.

Gran Premio Emilie-Romagny, gara del Campionato del Mondo di Formula 1 a Imola – sprint:

1. Verstappen (Niz./Red Bull) 30:39.597, 2. Leclerc (lunedì/Ferrari) -2.975, 3. Perez (Messico/Red Bull) -4.721, 4. Sainz (Sp./Ferrari) -17.578 , 5. Norris (Brit./McLaren) -24.561, 6. Ricciardo (Austr./McLaren) -27.740, 7. Bottas (Fin./Alfa Romeo) -28.133, 8. Magnussen (Danimarca / Haas) -30.712, 9 . Alonso (Sp./Alpine) -32.278, 10. Schumacher (Germania/Haas) -33.773.