I giocatori del Napoli vincono in casa della Sampdoria, il Milan pareggia con la Roma

Rinnovare: 08/01/2023 23:14
Rilasciato da:

Roma – I calciatori del Napoli hanno vinto nel 17° turno del campionato italiano sul campo del Genoa Sampdoria per 2:0. Gli uomini di Coach Luciano Spalletti guidano la classifica con sette punti di vantaggio sulla Juventus e sull’AC Milan campione in carica, che ha perso due gol di vantaggio quando l’AS Roma ha pareggiato 2-2. Il Torino ha pareggiato 1:1 per la terza volta consecutiva, questa volta in casa della Salernitana. Il portiere ventiduenne David Zima ha giocato poco più di un’ora. La Lazio, che ha giocato a Roma, ha pareggiato 2-2 con l’Empoli nonostante fosse in vantaggio di due gol e avesse tre vittorie consecutive.

Il Napoli avrebbe dovuto passare in vantaggio in casa del Genoa al 6′, ma il portiere Audero ha calciato sul palo il rigore di Politano. I favoriti vanno in gol dopo meno di 20 minuti di gioco grazie a Osimhen. Con il suo 10° gol stagionale, l’attaccante nigeriano si è confermato in testa alla classifica marcatori.

Al 39′ Rincón indebolisce i padroni di casa mandandolo fuori dal campo. La squadra del Vesuvio si è assicurata solo all’82’, quando Elmas non ha esitato a tirare un calcio di rigore. La squadra di Spalletti ha segnato in 16 delle 17 partite di campionato finora disputate in questa stagione. La Sampdoria ha perso cinque delle ultime sei giornate ed è a sei punti dal primo posto senza retrocessione.

Il Milan manda in vantaggio Kalulu dopo mezz’ora di gioco, al 77′ il “rossoneri” Pobega aggiunge il secondo gol. Ma nel giro di 10 minuti, Ibaňez ha ridotto il tiro e Abraham ha pareggiato su un’interruzione del set. Gli ospiti, ancora senza lo squalificato allenatore Mourinho, hanno pareggiato il terzo degli ultimi quattro turni.

Il nazionale ceco Zima ha sfiorato il suo primo gol in Serie A al 9′. Dopo un calcio d’angolo, la palla è rimbalzata verso di lui in una piccola area, ma il portiere messicano Ochoa gli ha bloccato la gamba. Il Torino manda in vantaggio Sanabrio, Vilhen pareggia poco dopo il cambio di squadra. Gli ospiti restano al 10° posto, la Salernitana non vince da cinque turni.

Felipe Anderson e Zaccagni portano la Lazio in vantaggio di due reti. I padroni di casa andavano alla prima vittoria in campionato dopo due sconfitte, ma gli avversari vanno in gol all’83’ grazie al pareggio di Caputo e Marin in ripresa.

Lo Spezia ha pareggiato in casa senza reti contro il nuovo arrivato Lecce. Gli ospiti non trovano un vincitore da cinque partite.

Risultati del 17° turno del campionato italiano di calcio

Salernitana – FC Torino 1:1 (49. Vilhena – 36. Sanabria), Lazio Roma – Empoli 2:2 (3. Felipe Anderson, 55. Zaccagni – 83. Caputo, 90.+4 Marin), Spezia – Lecce 0: 0, Sampdoria Genoa – Napoli 0:2 (19. Osimhen, 82. Elmas z pen.), Milan – AS Roma 2:2 (30. Kalulu, 77. Pobega – 87. Ibaňez, 90.+3 Abraham).