Lautaro regala all’Inter la Coppa Italia, con una doppietta nella vittoria contro la Fiorentina

Lascia che il Manchester City se ne accorga: Lautaro Martínez è stato acuto con l’Inter.

Dopo aver segnato gol decisivi contro il Benfica e i classici rivali del Milan, l’attaccante argentino ha segnato una doppietta per i nerazzurri per ribaltare le cose e battere la Fiorentina 2-1 mercoledì, ripetendosi come campioni di Coppa Italia.

L’Inter ha alzato il secondo trofeo stagionale, dopo aver battuto il Milan in Supercoppa Italiana a gennaio, gara in cui ha segnato anche il “Toro” Martínez.

Mancano ancora poche partite per completare la Serie A, ma Martínez e l’Inter puntano al trofeo più prestigioso. Incontreranno il City nella finale di Champions League che si giocherà il 10 giugno a Istanbul.

“In tutta sincerità, sono commosso, perché per diversi anni siamo stati in grado di portare trofei a questo grande club, e dobbiamo continuare su questa strada”, ha detto Martínez, che avrà un ruolo rilevante anche nel 2021, quando l’Inter sarà coronato in Serie A. “Voglio continuare a dare il mio contributo all’Inter, perché è la cosa più importante”.

Martínez ha segnato 27 gol in tutte le competizioni in questa stagione con l’Inter, un record in carriera. È stato anche dichiarato campione del mondo con l’Argentina a dicembre. È l’unico giocatore ad aver giocato tutte le 54 partite dell’Inter in questa stagione.

La partita dell’Olimpico è stata ricca di emozioni fin dall’inizio. L’attaccante argentino Nicolás González porta in vantaggio la Fiorentina dopo appena tre minuti dopo un errore difensivo dell’Inter. Un cross di Jonathan Icone entra in area per González che spinge in fondo alla rete dal secondo palo.

Ma è stato Martínez a mandare avanti l’Inter prima dell’intervallo con gol al 29′ e al 37′.

Il primo gol, dopo un passaggio misurato di Marcelo Brozovic, è stato il centesimo gol di Martínez per l’Inter. Ha segnato il suo secondo gol della serata con un tiro al volo acrobatico su cross di Nicolò Barella.

Ha sfiorato anche il terzo gol, quando ha fornito Edin Dzeko e lo ha lasciato solo davanti al portiere. Il tiro del bosniaco, però, rimbalza sulla traversa.

La Fiorentina cercherà conforto quando affronterà gli inglesi del West Ham nella finale di European Conference League il 7 giugno.

“Ci aspettavamo un risultato diverso, ma servirà esperienza e preparazione per sapere cosa aspettarsi mentalmente e come gestire una finale di Conference League”, ha dichiarato il tecnico della Viola Vincenzo Italiano.

L’allenatore dell’Inter Simone Inzaghi ha vinto sette delle sue otto finali da allenatore.

Per l’Inter è la nona consacrazione in Coppa Italia.

“Siamo partiti male e abbiamo sbagliato strategia, cosa che ci capita raramente, ma i giocatori sono stati bravi a proseguire ea ribaltare le cose”, ha detto Inzaghi. “La squadra migliora partita dopo partita”.

Arrivando in finale, Inter e Fiorentina si sono già qualificate alla prossima Supercoppa Italiana, in versione allargata che includerà quattro squadre. Altro ospite è il Napoli, campione in Serie A, nonché squadra arrivata seconda in campionato.