Jannik Sinner dall’Italia si è appena classificato secondo al mondo dopo aver vinto il Miami Open • Diario Democracia

Jannik Sinner, giovane tennista italiano di 22 anni, è salito al secondo posto nella classifica ATP, superando lo spagnolo Carlos Alcaraz, che era al terzo posto.

L’italiano ha aggiunto un ottimo punto alla sua classifica essendosi incoronato campione al Miami Open, battendo in modo convincente il bulgaro Grigor Dimitrov con un punteggio finale di 6-3 e 6-1 in soli 73 minuti di gioco, all’Hard Rock Stadium di Costa della città di Kata negli Stati Uniti.

Con questa vittoria, Sinner ha aggiunto un altro risultato al suo impressionante record nel 2024, aumentando il suo numero di vittorie a 22 vittorie e una sola sconfitta. Questa stagione è stata incredibile per l’italiano, che ha vinto 24 delle ultime 25 partite e un totale di 41 delle ultime 44 partite dall’ultimo US Open.

Per Sinner, questo grande successo è stato il culmine dei suoi sforzi al Miami Open, dopo aver fallito nel vincere il titolo nel 2021, contro Hubert Hurkacz, e nel 2023, contro Daniil Medvedev.

La rinascita di Sinner lo ha visto vincere cinque titoli negli ultimi mesi, incluso un Grande Slam agli Australian Open.

Le sue precedenti vittorie a Pechino, Vienna e Rotterdam, oltre a una recente vittoria a Miami, hanno consolidato la sua posizione come una delle stelle nascenti del tennis mondiale e una forte candidata per il futuro di questo sport a soli 22 anni.

Novak Djokovic è sotto i riflettori

L’emergere di Jannik Sinner è la storia principale della stagione 2024. Con l’inizio della stagione sulla terra battuta, l’italiano ha l’opportunità di alzare l’asticella sfidando Novak Djokovic per cercare di diventare il numero 1 nel ranking PIF ATP.

Dopo aver vinto il Miami Open, Sinner è a soli 1.015 punti dal trono occupato da Novak Djokovic e l’italiano, se manterrà la sua forma attuale, avrà l’opportunità di risalire in vetta durante il tour sulla terra, regalando una fantastica lotta per il primo posto. posto. posto contro Djokovic e l’ex numero 1, Carlos Alcaraz della Spagna.

“Senza dubbio significa molto per me. Ma quello che mi interessa di più è il livello mostrato in semifinale e in finale”, ha detto Sinner dopo aver battuto Dimitrov nella finale di Miami.

“Essere numero 2 al mondo è qualcosa di fantastico. Non avrei mai pensato di arrivare a questo punto. Vengo da una famiglia molto normale. Mio padre e mia madre lavorano costantemente. Per me lo sport e la vita sono cose diverse. Sono felice di essere al “secondo posto nel mondo. Questa posizione”, ha detto il tennista europeo che è arrivato con una serie di vittorie impressionanti.