LIVE gratuitamente Giro d’Italia oggi tappa 3 Canal RCN

Il ciclista belga Tim Merlier, del team Soudal-Quick Step, ha vinto la terza tappa della 107esima edizione del Giro d’Italia. La tappa, lunga 166 chilometri e con un profilo molto pianeggiante, si svolgerà questo lunedì tra le città italiane di Novara e Fossano.

Merlier ha vinto lo sprint all’arrivo a Fossano, in provincia di Cuneo, tagliando il traguardo davanti all’italiano Jonathan Milan, del team Lidl-Trek, secondo. L’eritreo Biniam Girmay, del team Intermarché-Wanty, ha completato il podio al terzo posto.

La squadra di Merlier vince la terza tappa del Giro d’Italia 2024

Il leader della classifica generale individuale del Giro d’Italia resta lo sloveno Tadej Pogacar, degli Emirati Arabi Uniti. Pogacar ha vinto la tappa precedente al Santuario di Oropa ed è riuscito a indossare la maglia rosa di leader.

Durante le tappe, negli ultimi chilometri il gruppo è rimasto raggruppato, con squadre di velocisti che cercavano di guadagnare posizioni e i favoriti per la classifica generale che proteggevano i loro leader. A 300 metri dal traguardo, Tadej Pogacar e Geraint Thomas, della squadra Ineos Grenadiers, hanno provato ad attaccare dopo che il loro tentativo di fuga con Mikkel Honoré, della squadra EF Education-EasyPost, è stato neutralizzato.

Conclusione di tappa chiusa del Giro d’Italia: terza giornata

Martedì la quarta tappa del Giro d’Italia percorrerà 190 chilometri e collegherà le città di Acqui Terme e Andora. Durante questa tappa i ciclisti affronteranno l’unica difficoltà montana del Colle del Melogno, categoria 3, con un percorso di 7,5 chilometri con pendenza del 4,8%, circa a metà del percorso.

La classifica finale della terza tappa del Giro d’Italia 2024 è la seguente: Tim Merlier è al primo posto, seguito da Jonathan Milan al secondo, Biniam Girmay al terzo, Jenthe Biermans al quarto e Tobias Lund Andresen al terzo posto. quinto posto. , tra gli altri.