È arrivato alle Paralimpiadi. I cechi battono nettamente l’Italia

I giocatori cechi di sled hockey sono entrati nel torneo paralimpico con una netta vittoria sull’Italia, il portiere Kudela ha mantenuto la porta inviolata e la squadra dell’allenatore Jakub Novotný ha segnato cinque gol. Domenica la nazionale ceca ha giocato contro i nativi cinesi.

I cechi hanno la loro prima occasione a metà del nono minuto, con Michal Geier che scatta in volata ma alla fine la supera. Wágner avrebbe potuto anche aprire le marcature, ma il disco è saltato sopra la mazza da hockey nel momento cruciale. Alla fine, al termine dell’11’, il capitano Pavel Kube ha segnato, che si è concluso a reti inviolate. Robert Zelinka aumenta il vantaggio fino alla fine del primo tempo.

La squadra ceca è saltata nel mezzo della partita. David Palát ha avuto spazio tra gli anelli e ha mandato un veloce disco in rete, dietro la schiena di Araud, che potrebbe non avere la coscienza pulita. Inoltre, il portiere italiano si è alternato. Il quarto successo del ceco è arrivato al 18′, quando Václav Hečko ha aggirato l’ultimo difensore e poi ha superato Kasslatter in casa contro l’Italia.

Il capitano Kubeš avrebbe potuto aggiungere un secondo, ma ha preso la mira con una buona occasione. Il gol del duello è stato coronato da uno dei giocatori più esperti, Michal Geier, che ha passato la sinistra e ha colpito di destro in rete. Alla fine, Kasslatter ha trattenuto ancora una volta gli italiani ed ha evitato l’impopolare noce, ma ai cechi probabilmente non importava troppo. La seconda partita si giocherà domenica alle 13:05 con i padroni di casa della Cina.

Ceco-Italiano 5:0 (2:0, 2:0, 1:0)
Bersaglio: 11. Kubeš (Wágner, Raul), 13. Zelinka (Doležal, Raul), 16. Palát (Krupička, Hábl), 18. Hečko (Wágner), 37. Geier (Wágner, Kubeš)