L’Empoli ha vinto il campionato italiano in casa del Sassuolo 3-2 e non ha perso per la sesta volta consecutiva

Rinnovare: 24/02/2024 23:13
Rilasciato da:

Roma – I giocatori dell’Empoli vincono il campionato italiano in casa del Sassuolo 3:2 e allungano a sei partite la loro striscia di imbattibilità dopo l’arrivo di coach Davide Nicola. Nella ripresa, il sostituto centrocampista Simone Bastoni ha deciso la vittoria degli ospiti.

Il cammino verso il successo degli ospiti è stato avviato da capitan Luperto, che ha segnato il suo primo gol dell’anno, dopo appena dieci minuti di gioco. I padroni di casa pareggiano su rigore al 54′ con Pinamonti, ma dieci minuti più tardi l’Empoli torna in vantaggio con la stessa modalità. Il calcio di rigore trasformato è stato realizzato con successo da Niang che è diventato il primo giocatore straniero de “Gli Azzuri” dalla stagione 1994/95 a segnare gol in tre partite consecutive di Serie A.

I “Neroverdi” pareggiano ancora al 77′ quando Ferrari segna e la squadra di casa conquista un punto prezioso nella corsa alla sicurezza. Ma alla fine perde comunque, al 94′ vince il subentrato dell’Empoli, Bastoni.

Il 15 gennaio mister Nicola ha sostituito il licenziato Aurelio Andreazzoli sulla panchina dell’Empoli. In sei partite trascorse in panchina con il club toscano, non ha perso una volta ed è riuscito a portarlo fuori dalla zona retrocessione, dove la sua squadra è ora avanti di cinque punti. D’altro canto il Sassuolo non vince per la sesta volta consecutiva ed è uscito dalla zona retrocessione solo con un punteggio migliore del Verona che si trovava 18esimo in classifica.

Campionato Italiano Calcio – Turno 26:

Sassuolo – Empoli 2:3 (54. Pinamonti dal rigore, 77. Ferrari – 11. Luperto, 64. Niang dal rigore, 90.+4 Bastoni), Salernitana – Monza 0:2 (78. Maldini, 83. Pessina ), FC Genoa – Udine 2:0 (36. Retegui, 40. Bani).