La Juventus perde punti con la sconfitta ad Empoli

Rinnovare: 22/05/2023 23:04
Rilasciato da:

Roma – Ore dopo aver detratto 10 punti per falsificazione contabile, i giocatori della Juventus hanno perso altri punti nel campionato italiano a Empoli, dove hanno perso inaspettatamente 1:4 al 36esimo turno. Nella classifica di Serie A, il club torinese è così settimo, a cinque punti di distanza dalla possibilità di assicurarsi la partecipazione alla Champions League della prossima stagione, a due turni dalla fine.

La Juventus era al secondo posto in classifica poco prima della partita, ma dopo l’ultima punizione della Federcalcio nazionale, è entrata in settima posizione. Ma il club italiano più titolato può già qualificarsi per un posto che gli garantisca la Champions League, perché se vincesse a Empoli, potrebbe avvicinarsi al quarto posto con due punti di scarto, e al quarto posto. Nel prossimo turno questi grandi club si affronteranno.

Tuttavia, il fallimento in campo si è riflesso anche in campo e la Juventus già perdeva 0:2 dopo venti minuti. Alla fine, dopo tre precedenti vittorie, subì una pesante sconfitta, che Francesco Caputo firmò con una doppietta. L’unico gol dei torinesi alla fine è stato segnato da Federico Chiesa, esordito in campionato dopo più di un anno, dopo 10 mesi di stop per un infortunio al ginocchio.

La Juventus è ormai completamente eliminata dalla classifica di coppa. Hanno perso un punto alla Roma, sesta, che detiene il posto nel turno preliminare della Conference League, e due punti alla Bergamo, quinta, che avanzerà all’Europa League.

Oggi l’AS Roma ha pareggiato 2:2 in casa contro la Salernitana e non ha vinto per la sesta volta consecutiva in Serie A. La squadra di José Mourinho può avanzare in Champions League anche se vince l’Europa League, dove si giocherà la finale contro il Siviglia. li aspetta il 31 maggio. La Juventus ha perso questa occasione eliminando in semifinale gli spagnoli.

Candreva ha portato in vantaggio i salernitani a Roma al 12′. Il pareggio di Ibañez alla fine del primo tempo è stato annullato dall’arbitro per fallo di mano, ma al 47′ per gli Stati Uniti El Shaarawy ha risposto con un tiro regolare.

Qualche istante dopo, il giocatore senegalese è tornato a guidare gli ospiti. Il capocannoniere della Salernitana ha segnato il suo sedicesimo gol stagionale in campionato. Solo Osimhen del Napoli (23) e Martínez dell’Inter (20) hanno segnato più gol in Serie A. Roman è riuscito anche a pareggiare per la seconda volta. All’83’ il subentrato Matič decide di condividere i punti.

Campionato Italiano Calcio – Sedicesimi:

AS Roma – Salernitana 2:2 (47. El Shaarawy, 83. Matič – 12. Candreva, 54. Dia), Empoli – Juventus Torino 4:1 (18. dal rigore e 47. Caputo, 21. Luperto, 90. +3 Piccoli – 85. Chiesa).