La Juventus ha giocato in casa solo 1:1 contro l’Udinese in dieci partite

Rinnovare: 27/01/2024 22:55
Rilasciato da:

Roma – Nel 22esimo turno del campionato italiano, i calciatori della Juventus Torino hanno sorprendentemente perso due punti in casa pareggiando 1:1 contro la penultima squadra dell’Empoli. Il favorito ha giocato dal diciottesimo minuto in dieci minuti e, sebbene fosse in vantaggio, non ha mantenuto il vantaggio. In classifica è al primo posto con due punti di vantaggio sull’Inter, che ha due partite in meno a causa della partecipazione alla Supercoppa. Il Milan, terzo in classifica, è riuscito a pareggiare solo 2-2 contro il Bologna dopo cinque vittorie interne, soprattutto perché ha sbagliato due rigori. L’Atalanta Bergamo batte 2-0 l’Udinese e sale al quarto posto nella classifica incompleta.

Si è interrotta la serie di cinque vittorie consecutive della Juventus in campionato. All’inizio è stato indebolito dal giocatore polacco Milik che senza motivo ha “precipitato” l’avversario in mezzo al campo e ha ricevuto un cartellino rosso. Già al 10′ i padroni di casa passano in vantaggio e l’attaccante serbo Vlahovič mantiene il passo, segnando cinque gol negli ultimi tre turni e festeggiando domenica il suo 28esimo compleanno con un altro gol.

Ma a venti minuti dalla fine gli ospiti approfittano del vantaggio numerico e Baldenzi regala il punto con un tiro dalla distanza. Il portiere polacco Szczesny, che ha mantenuto la porta inviolata undici volte in campionato in questa stagione, sembrava avere un problema alla vista e ha reagito troppo tardi a un tiro rasoterra.

Il Milan sfiora la vittoria grazie alla doppietta dell’inglese Loftus-Cheek, ma sbaglia un rigore. Prima del primo calcio di rigore, Ferguson ha tirato un calcio in faccia a Kjaer. L’allenatore della squadra ospite, Motta, protestò fortemente perché il difensore danese aveva abbassato lo sguardo, ma ricevette solo un cartellino rosso. Tuttavia, il francese Giroud non ha avuto successo, il suo gol è stato colto dal portiere Skorupski.

Un quarto d’ora prima della fine, con il punteggio ancora in parità, l’arbitro ha nuovamente ordinato un rigore per la squadra di casa, ma il risultato è rimasto lo stesso. Anche se questa volta è stato Hernández a sbagliare, il suo tiro ha colpito il palo e il gol non è stato valido.All’ora stabilita, Orsolini ha poi mostrato ai padroni di casa come calciare un rigore e ha organizzato il pareggio.

L’Atalanta ha ribadito che il suo stadio è una fortezza impenetrabile, vincendo la quinta partita consecutiva in casa. L’ultima volta ha segnato cinque gol contro il Frosinone esordiente, la difesa dell’Udinese è stata più forte, ma ha anche subito due gol alla fine del primo tempo. I gol sono stati segnati dai russi Miranchuk e Scamacca, che hanno sostituito il capocannoniere dell’Atalanta, Lookman, che era con la Nigeria al Campionato africano. Il belga De Ketelaere ha fornito assist su entrambi i gol. Gli ospiti sono appena sopra la zona retrocessione dopo la seconda sconfitta consecutiva.

Campionato Italiano Calcio – Turno 22:

Bergamo – Udine 2:0 (33. Mirančuk, 45.+2 Scamacca), Juventus Torino – Empoli 1:1 (50. Vlahovič – 71. Baldanzi), Milan – Bologna 2:2 (45. e 83. Loftus- Guancia – 29. Zirkzee, 90.+2 Orsolini dal rig.).