La Juventus è imbattuta da quindici partite di fila, l’AC resta in testa alla Serie A.

I calciatori dell’AC Milan hanno vinto 1-0 la partita casalinga del 29° girone del campionato italiano contro l’Empoli e hanno aumentato il loro vantaggio in cima a una classifica incompleta a cinque punti dall’Inter. Tuttavia, ha avuto due buone partite. Il quarto posto è stato assicurato dalla Juventus Torino che ha vinto sul campo della Sampdorie Genova 3:1. In altri duelli, lo Spezia ha vinto 2:0 e il Sassuolo ha pareggiato con i Salrnitans 2:2 ultimo in campo.

I rossoneri hanno deciso contro l’Empoli tredicesima al 19′, quando ha messo a segno il primo gol stagionale di un difensore del Kalulu. Gli ospiti avrebbero potuto pareggiare cinque minuti dopo l’intervallo, ma il colpo di testa di Pinamonti è stato parato da uno splendido intervento del portiere Maignan. Il Milan è imbattuto da sette partite di campionato di fila e ha vinto per la seconda volta consecutiva. L’Empoli non vince il campionato per la dodicesima volta consecutiva.

La Juventus, che ha segnato negli ultimi quindici duelli consecutivi di campionato, mantiene una serie di imbattibilità più lunga nella competizione. Al 16° campo, la Sampdorie passa in vantaggio con un autogol di Yoshida dal 23° minuto. Undici minuti dopo, vince anche il rigore di Morat.

Non si arrendono e, dopo 74 minuti, Szczreny irrompe sulla destra e sfiora il pareggio per i padroni di casa, ma non tira. Nonostante la Sampdoria abbia ridotto la diretta di Sabiri a sei minuti dalla fine, le speranze di un punto dritto sono state deluse dall’ottavo gol stagionale di Morata in campionato.

Una serie di quattro sconfitte è stata interrotta dallo Spezia, che, dopo il 2-0 in casa contro il Cagliari, è passato dalla caduta a sette punti. Nonostante non abbiano trasformato il rigore di Verde nel primo tempo, Erli e Manaj si sono assicurati i tre punti nell’intervallo. Il Cagliari perde per la seconda volta consecutiva ed è diciassettesimo, a tre punti dalla zona retrocessione. Ma la Diciottesima Venezia ha fatto due belle partite.

Decimo Il Sassuolo non mantiene l’ultimo vantaggio salernitano in campo e pareggia 2:2 dieci minuti prima della conclusione del tiro di Djurič. In quel momento gli ospiti hanno giocato senza Raspadori, che ha preso due ammonizioni tra il 57° e il 59° minuto. Il Sassuolo è ancora imbattuto in campionato per la quinta volta consecutiva.

Campionato Italiano Calcio – Round 29:

Salernitana – Sassuolo 2:2 (8. Bonazzoli, 81. Djurič – 20. Scamacca, 30. Traore), Spezia – Cagliari 2: 0 (55° Erlic, 74° Manaj), Sampdoria Genova – Juventus Torino 1:3 (84. Sabiri – 34a penna. E 88a Morata, 23a di proprietà di Yoshida), Milan – Empoli 1:0 (19. Kalulù).