Bagnaia ha esordito da campione vincendo la Sprint Race

Emozionante prima gara sprint nella categoria principale delle motociclette. Pilota italiano da Lenovo Ducati Team, Francesco Bagnaiaha Il primo vincitore nuovo formato di gara per il Gran Premio di sabato. L’italiano ha così aperto il suo titolo mondiale, battendo il pilota spagnolo del marchio Giorgio Martin che ha chiuso al secondo posto. Lui il podio è stato completato da Marc Márquez che sanno già sfruttare le gare brevi e hanno anche approfittato della battaglia tra Oliveira e Miller.

Durante questa carriera, abbiamo potuto vedere come incidente tra Fabio Quartararo e Joan Mir, mandando fuori gara lo spagnolo con la sua prima caduta. Ci sono anche tocco tra Luca Marini ed Enea Bastianini da dove viene il pilota Squadra corse Mooney VR46 ha urtato il suo connazionale provocando l’incidente. Jack Miller continua a sorprendere all’inizio della stagione con il marchio di Mattinghofen, KTMè nella migliore posizione con la quarta e unica KTM nella top 10.

Duo di Aprilia Racing, Maverick Viñales e Aleix Espargaró, hanno chiuso rispettivamente quinto e sesto con una rimonta dal numero 41 partita un po’ più indietro. Nonostante abbia lottato per diversi giri per la pole position, il pilota locale CryptoDATA RNF MotoGP Team, Miguel Oliveira, concludendo questa prima gara corta in settima posizione. Nella top ten della classifica, Giovanni Zarco, Alex Marquez E Fabio Quartararo si sono piazzati rispettivamente dall’ottavo al decimo. Francia ha perso terreno dopo il contatto con Mir.

Solo 16 dei 21 piloti che hanno iniziato questa gara sono finiti. Raúl Fernández rimane nella top ten con l’undicesima posizione. Da parte sua, Augusto Fernández non ha finito al suo debutto in classe regina, un brutto inizio di stagione per Tecnologia GASGAS3 Factory Racing dopo l’infortunio di Pol Espargaró di ieri. Altra squadra che non è partita bene è stata anche la Mooney VR46 Racing Team che, dopo l’incidente di Marini con Bastianini, ha fatto perdere la gara anche a Marco Bezzecchi.