Ottimo ingresso in ME. I cechi hanno ribaltato il duello contro l’Italia per la loro prima vittoria – ČT sport – Televisione ceca

Hamzová, che aveva iniziato con l’influenza, e Holešínská hanno segnato 14 punti e sono stati i migliori marcatori della partita. Il capitano Renáta Březinová ha contribuito con 12 punti e sette rimbalzi. Olbis Andreová, Jasmine Keysová e Cecilia Zandalasiniová hanno segnato 10 punti ciascuno per la squadra italiana.

“Per me la tripla del pareggio di Bříza (Renata Březinová) è stata decisamente decisiva. Poi ho avuto un tiro da campo per caso, ma le ragazze lo hanno fatto per me e sono contenta di averlo realizzato. Ho fatto molto di errori nel secondo tempo, quindi sono felice che sia finita così,” ha detto Holešínská, uno dei quattro giocatori cechi a fare il suo debutto in EC.

La squadra ceca ha iniziato senza l’ala Veronika Voráčková, alle prese con un infortunio alla caviglia. Nel primo quarto hanno reagito fin dall’inizio e sono passati in vantaggio solo dopo una tripla di Březinová per 8:7, alla quale l’Italia ha risposto con otto punti consecutivi. Tuttavia, la scelta degli allenatori di Ptáčková ha pareggiato il punteggio.

Nel secondo tempo ha condotto per la maggior parte del tempo ed è riuscito a portarsi in vantaggio di 25:20 grazie a sei punti consecutivi. Gli azzurri erano in vantaggio 33:29 prima dell’intervallo grazie al tiro di Zandalasini e alla tripla di Laura Spreafic, ma Tereza Vyoralová ha recuperato solo un punto di svantaggio dalla distanza.

L’inizio del secondo tempo è stato dell’Italia, che ha condotto 46:32 grazie ad una serie di tredici punti. La partita è stata interrotta dopo soli cinque minuti e 41 secondi senza punti da Gabriela Andělová, che aveva iniziato la squadra ceca con un record di 11-0 e all’improvviso è tornata a giocare con un deficit di soli tre punti. Dopo il terzo quarto, il punteggio era 50:43 per l’Italia.

All’inizio dell’ultimo quarto, Kateřina Zeithammerová, Březinová e Natálie Stoupalová hanno ridotto il divario a un punto.

Dopo due tiri liberi di Hamzová ci riescono ancora e, a 98 secondi dalla fine, Březinová segna il 56:56 con una tripla. Holešínská ribalta la situazione con un’altra tripla e Hamzová risponde al taglio di Zandalasiniová a otto secondi dalla fine con una penetrazione riuscita.

Naturalmente il Belgio è un avversario di qualità, uno dei migliori al mondo, ma ci prepareremo, daremo tutto e vedremo come va”, ha aggiunto Holešínská riferendosi al duello di venerdì.