Olivier con l’argento e Cassignol con il bronzo nei 5 km piani

All’apertura dei Campionati Europei di Nuoto a Budapest, sui 5 km in acque bianche, Océane Cassignol ha vinto il bronzo nella gara femminile mentre Marc-Antoine Olivier ha perso contro Gregorio Paltrinieri nella gara maschile e ha chiuso con la medaglia d’argento.

I Campionati Europei di Nuoto di Budapest sono iniziati con due medaglie per la squadra francese. Campionessa olimpica in carica nella 10 km e campionessa mondiale nella 25 km nel 2017, Sharon van Rouwendaal si è assicurata la 5 km, gara di apertura in acque libere di questi campionati europei. L’olandese ha preso il comando a metà gara, poi ha superato perfettamente l’italiana Giulia Gabbielleschi vincendo con poco più di quattro secondi di vantaggio su quest’ultima.

Un membro della squadra francese è stato incoronato campione del mondo nella squadra di 5 km nel 2017, Océane Cassignol ha vinto la sua prima medaglia individuale in un campionato importante. La nativa di Béziers ha conquistato il terzo posto a soli sei secondi da Sharon van Rouwendaal. Lara Grangeon, dal canto suo, ha chiuso al quarto posto a cinque secondi dalla connazionale.

Olivier ha rinunciato a Paltrinieri

Ma questa medaglia per Océane Cassignol è solo l’inizio per la squadra francese di nuoto in acque libere. Nel processo, la distanza che lo ha visto diventare campione del mondo nel 2017 nella stessa città di Budapest, Marc-Antoine Olivier ha molto da giocarsi. Nel gruppo durante la prima metà della gara, il corridore del nord è passato al secondo posto a contatto con l’ungherese Kristof Rasovzky verso la fine della gara. Tuttavia, Marc-Antoine Olivier non ha potuto rifiutare la finale di Gregorio Paltrinieri.

Membro della squadra italiana campione del mondo 5km 2019, la carpigiana non ha dato scampo alle rivali e ha vinto con poco meno di due secondi di vantaggio sul francese come il connazionale Dario Verani ha chiuso fuori dal podio. Logan Fontaine e Julles Wallart, anch’essi in prima linea nell’ultima rifinitura, hanno concluso rispettivamente quinto e settimo.