Lukaku ha perso il suo record perfetto ai rigori in Italia, ma ha regalato alla Roma la vittoria contro il Lecce, 2-1

MILANO (AP) – Romelu Lukaku ha mancato il suo record di rigori perfetti in Italia, ma si è fatto perdonare regalando alla Roma un vincitore nel finale con uno dei due gol nei minuti di recupero per battere il Lecce 2-1. Domenica in Serie A.

Lukaku avrebbe dovuto far ripartire la Roma, ma il suo rigore è stato parato dal portiere del Lecce Wladimiro Falcone.

È stato il primo rigore sbagliato da Lukaku in Italia, dopo aver segnato in 14 tentativi dal dischetto per l’Inter.

Il rigore è stato assegnato dopo che una revisione arbitrale video ha stabilito che Federico Baschirotto è riuscito a toccare con la mano il tiro dell’argentino Paulo Dybala al 2° minuto.

Dybala, al rientro dopo un mese di assenza per infortunio, al 31′ ha quasi portato la Roma in vantaggio, ma il suo primo tentativo è stato inavvertitamente bloccato da Lukaku, e mentre il gioco continuava, il suo tiro al volo è finito a lato del palo sinistro.

Il Lecce sblocca la situazione al 71′ quando Lameck Banda colpisce dalla fascia sinistra e batte il difensore Gianluca Mancini. È riuscito a superare un altro difensore e fornire un assist a Pontus Almqvist che ha segnato con un tiro sotto il palo sinistro.

Il Lecce sembrava sulla buona strada per la prima vittoria in sette partite, ma il subentrato Sardar Azmoun ha indirizzato a casa il cross di Nicola Zalewski nel primo minuto di recupero. E’ stato il primo gol del giocatore iraniano in Italia.

I tifosi locali allo Stadio Olimpico sono passati dalla disperazione all’euforia in meno di tre minuti quando Lukaku ha completato un passaggio filtrato ricevuto da Dybala con un bel tiro ad effetto verso la punta sinistra.

La Roma sale al settimo posto con la Fiorentina che affronterà poi la Juventus.

UTILI JUVE

La Juventus ha ridotto a due unità il divario con l’Inter, leader della classifica del campionato italiano, vincendo 1-0 sulla Fiorentina che aveva dominato il duello. Sabato l’Inter ha battuto l’Atalanta 2-1.

Fabio Miretti ha segnato l’unico gol della partita al 10′ e ha deviato il cross di Filip Kostić. È stato il primo gol di Miretti, che ha 20 anni ed è in squadra da quando ne aveva otto, in prima squadra.

La Juve non subisce gol da sei partite consecutive.

Alcuni tifosi della Fiorentina hanno boicottato la partita perché credevano che non avrebbe dovuto svolgersi in mezzo alla devastante alluvione causata in Toscana dall’uragano Ciarán.

Hanno lasciato alcuni stand inutilizzati e hanno invece deciso di aiutare a liberare e ripulire case e attività commerciali.

Prima della partita di Serie A di questo fine settimana, è stato osservato un minuto di silenzio per le vittime

ROTAZIONE UOMO

Una sostituzione nel primo tempo di Claudio Ranieri ha fatto la differenza quando il Cagliari ha battuto il Genoa per 2-1 per la seconda vittoria consecutiva.

Ranieri, noto per il suo avvicendamento da quando giocava in Premier League, ha chiesto nel primo tempo l’inserimento di Nicolas Viola e Gabriele Zappa. Viola ha segnato tre minuti dopo l’ingresso, mentre Zappa ha segnato al 69′ per il suo primo gol in 70 presenze nel campionato italiano.

Albert Gudmundsson aveva già pareggiato per il Genoa al 51′.

Il Cagliari, che ha ribaltato il 3-0 dello scorso fine settimana battendo il Frosinone 4-3, si è spostato di un punto sopra la zona retrocessione.

L’Hellas Verona si piazza nelle ultime tre dopo aver perso 3-1 contro il Monza.