L’italiano Sinner ha affrontato il difensore Medvedev nella finale di Vienna

Il tennista italiano Jannik Sinner vince il torneo di Vienna. In finale, dopo una lotta di tre ore, ha sconfitto il campione in carica Daniil Medvedev della Russia 7:6, 4:6 e 6:3.

Sinner non è entrato bene nel match. Ha perso 1:3 nel primo set e poi 1:4 nel tie-break, ma ha invertito il punteggio. Il secondo set è invece toccato al numero tre del mondo Medvedev, e il terzo turno era da decidere.

In questo gioco Sinner ha condotto 3:1, anche se Medvedev ha evitato otto palle break nel quarto gioco. Anche il giocatore quarto in classifica ha perso il servizio, ma lo ha recuperato rapidamente e non ha permesso ulteriori drammi.

Sinner ha conquistato il suo quarto titolo dell’anno e il decimo assoluto della sua carriera. Ha battuto il 27enne Medvedev nella sua seconda finale consecutiva, dopo averlo affrontato all’inizio di ottobre in un torneo a Pechino.

Il canadese Félix Auger-Aliassime ha difeso il suo titolo al torneo indoor di Basilea. Il 23enne nativo di Montreal ha battuto in finale il polacco Hubert Hurkacz 7:6, 7:6 e ha vinto il suo quinto titolo in carriera, il primo dalla vittoria dell’anno scorso agli Swiss Indoors.

Il 19esimo giocatore della classifica Auger-Aliassime ha vissuto a Basilea la sua migliore settimana della stagione. Arrivò in Svizzera con un record di sole quattro vittorie nelle ultime dodici partite, ma al St. Louis. Jakobshalle ha perso solo un set vincendo la sua quarta finale consecutiva.

Nella finale entrambi i giocatori hanno tenuto il servizio, Auger-Aliassime non ha subito nemmeno un break point. Il numero 11 del mondo Hurkacz ha salvato tutte e cinque le occasioni di break del suo avversario, ma ha perso le partite brevi 3:7 e 5:7. Il 26enne di Wrocław punta al secondo titolo a ottobre dopo aver trionfato allo Shanghai Masters due settimane fa.

Il brasiliano ha vinto il “piccolo” Torneo dei Campioni.

La brasiliana Beatriz Haddad Maia ha battuto due volte il giocatore di casa Zheng Qinwen 7:6 nella finale di Zhuhai. Oltre a ciò, il 27enne giocatore sudamericano è riuscito anche nel doppio cinese.

Maia Haddad ha perso 2:4 nel primo set, ma ha vinto il tie-break, vincendo 13:11. Nel secondo set, invece, ha sprecato un vantaggio di 5:3 e ha vinto 7:4 in una partita abbreviata dopo aver ribaltato la situazione dallo 0:2.

La brasiliana ha vinto il suo primo titolo WTA in più di un anno. La seconda vittoria di Haddad Maia nel circuito WTA finora è arrivata a luglio, quando ha trionfato sui campi in erba di Birmingham e Nottingham.

Maia Haddad ha evidenziato la sua prestazione di successo a Zhuhai nel doppio, dove ha vinto il suo sesto titolo. Insieme alla russa Veronika Kuděrmětová hanno battuto in finale due volte 6:3 la coppia nippo-indonesiana Miju Katóová e Aldila Sutjiadiová.

Torneo di tennis maschile a Vienna (superficie dura, sovvenzione 2.559.790 euro):

Singoli – Finale: Sinner (2-It.) – Medvedev (1-Rus.) 7:6 (9:7), 4:6, 6:3.

Doppio – Finale: Ram, Salisbury (2-USA/Inghilterra) – Lammons, Withrow (USA) 6-4, 5-7, 12:10.

Torneo di tennis maschile a Basilea (superficie dura, sovvenzione 2.345.955 euro):

Singoli – Finale: Auger-Aliassime (6-Can.) – Hurkacz (4-Pol.) 7:6 (7:3), 7:6 (7:5).

Doppio – Finale: González, Roger-Vasselin (3-Mex./Fr.) – Nys, Zieliňski (Lun/Pol.) 6:7 ​​​​​​(8:10), 7:6 (7:3), 10:1.

Torneo di tennis femminile a Zhuhai, Cina (superficie dura, dotazione $ 2.409.000):

Singoli – Finale: Maia Haddad (8-Brasile) – Zheng Qinwen (7-Cina) 7:6 (13:11), 7:6 (7:4).

Doppio – Finale: Haddadová Maiaová, V. Kuděrmětová (1-Brasile/Russia) – Katóová, Sutjiadiová (2-Giappone/Indonesia) 6:3, 6:3.