L’Italia batte 2-1 la Corea del Sud e giocherà la finale del Mondiale U20 contro l’Uruguay

Il riassunto della vittoria dell’Italia contro la Corea del Sud nelle semifinali del Mondiale Under 20

Elezione Italia lo ha picchiato 2-1 con il suo compagno Corea del Sud nella seconda semifinale Mondo sotto i 20 anni che si è svolto allo stadio Diego Armando Maradona da La Plata. Cesare Casadei14 minuti dall’inizio del primo tempo, ha aperto le marcature con grande definizione, ma Lee Seung ha vinto Ha pareggiato al 23′, rigore per la squadra asiatica. All’86’ arriva il gol della salvezza Simone Pafundiche ha eseguito un superbo calcio di punizione per sigillare la partita.

In questo modo, Azzurra Sono entrati nella finale della competizione che si gioca in Argentina e giocheranno per il titolo contro l’Uruguay che in precedenza aveva battuto Israele 1-0. Domenica alle 18, sempre a La Plata, verrà decretato il giovane campione. .

La squadra europea ha cercato di esprimere il proprio gioco offensivo nei primi 45 minuti e ha approfittato di un bel tiro da fuori area. Casadei avanzare sul tabellone. La Corea ha utilizzato i contrattacchi come strumento per rendere le cose difficili all’Italia e sfruttare le sue opportunità. Ecco come si può raggiungere la parità grazie all’intervento del VAR.

Era il 20° minuto Mattia Zanotti ha calpestato il bottino Bae Jun Ho, che rientrava nella zona. Arbitro argentino Yael Falcon Perez Inizialmente non ha sanzionato le violazioni, ma è stato chiamato dai suoi colleghi per rivedere le azioni. Dopo essersi consultato con il monitor, il giudice ha segnalato il rigore che si è trasformato in un gol Seung-Won.

Simone Pafundi segna il gol su punizione che regala all’Italia la vittoria sulla Corea del Sud (Luis ROBAYO/AFP)

Nel secondo tempo la partita continua ad essere accesa con entrambi i gol segnati. L’Italia sfiora il gol con un colpo di testa Matteo Prati è un arciere Kim Joon-Hong calciare oltre la linea. Il VAR ha verificato se la palla non avesse oltrepassato la linea di porta a causa della lamentela del giocatore italiano, ma l’intervento del portiere è stato corretto.

Al quarto minuto dei tempi regolamentari, quando sembrava che si andasse ai supplementari, è stato calciato uno splendido calcio di punizione Pafundi che si infila nell’angolo di Joon-Hong creando scompiglio tra gli azzurri, qualificati in finale. Per aggiungere emozione alla chiusura, allo stadio è stata suonata la canzone iconica dei Mondiali del ’90: “Un estate Italiana”.

Cesare Casadei festeggia la vittoria parziale dell’Italia per 1-0 sulla Corea del Sud nelle semifinali del Mondiale Under 20 (JUAN MABROMATA/AFP)

FORMAZIONE

Italia: Sebastiano Desplanches; Mattia Zanotti, Ricardo Turicchia, Gabriele Guarino, Daniele Ghilardi; Samuel Giovane, Matteo Prati, Cesare Casadei, Tommaso Baldanzi; Francesco Esposito e Giuseppe Ambrosino.

Corea del Sud: Kim Joonhong; Park Changwoo, Choi Seokhyun, Bae Seojoon, Kim Jisoo, Lee Chanouk, Kim Yonghak, Lee Seungwon, Kang Seongjin, Kang Sangyoon e Lee Youngjun.

TELEVISIONE: TyC Sport / DirectTV

Arbitro: Yael Falcon dall’Argentina.

Campo da basket: Stadio Diego Armando Maradona unico