L’Inter batte la Roma 1:0, il Cagliari fa una rimonta storica contro il Frosinone

Rinnovare: 29/10/2023 23:16
Rilasciato da:

Roma – Tre giorni dopo la vittoria sullo Slavia in Europa League, i calciatori dell’AS Roma perdono 0:1 contro l’Inter, rimasta in testa alla classifica di Serie A. Il gol alla fine viene segnato da Marcus Thuram. Il Cagliari ha realizzato la più grande svolta nella storia del campionato italiano, il Milan ha perso due gol di vantaggio in casa del Napoli e ha pareggiato 2:2.

L’ex giocatore dell’Inter Romelu Lukaku torna a San Siro di Milano con la divisa dell’AS. La rappresentativa belga è stata accolta dai tifosi di casa con un fischio tra i 40.000 distribuiti dai tifosi attivi dell’Inter prima della partita.

L’allenatore José Mourinho ha ordinato forti tattiche difensive per la sua squadra. Nel primo tempo i giocatori della Roma non hanno tirato una sola volta, mentre i giocatori dell’Inter sono riusciti a farlo 12 volte. L’ultima volta che gli Stati Uniti hanno registrato statistiche del genere è stata nella stagione 2004/05. La squadra del Milan colpisce due volte la traversa e solo Thuram realizza a nove minuti dalla fine.

L’Inter è avanti di due punti sulla Juventus seconda, il Milan ha un punto in meno. I calciatori statunitensi hanno perso dopo una serie di tre vittorie in campionato e sono ottavi.

Il Cagliari batte il Frosinone 4-3 anche se al 72′ era sotto 0-3. Sono stati i primi a fare un simile cambiamento. Il Perugia sfiora il gol nel 2001, quando al 67′ passa 3-0 contro il Bari e poi si porta sul 4-3.

“Dico sempre di dare tutto fino alla fine. Spero che questa vittoria sia una pietra miliare”, ha detto l’allenatore di casa Claudio Ranieri, la cui squadra era ultima in classifica prima della partita. Jakub Jankto è partito titolare nella formazione titolare del Cagliari ed è stato sostituito al 63′.

Il Frosinone va avanti di tre reti grazie alla doppietta dell’attaccante della Juventus Soulé. Il ventenne giocatore argentino ha segnato cinque gol in questa stagione. Al 30′ i padroni di casa del Mancosa sprecano un’occasione per ridurre l’occasione dal dischetto. Brescianini, invece, ha aggiunto il terzo gol poco dopo l’inizio del secondo tempo.

La rimonta del Cagliari inizia al 72′ con uno spettacolare attacco su Oristanio. Quattro minuti più tardi approfitta di un errore nell’impostazione di Makoumba, al quarto minuto di recupero pareggia con un colpo di testa su calcio d’angolo di Pavoletti e due minuti più tardi batte lui stesso da distanza ravvicinata sul filo del fuorigioco il portiere Turati. È stato il primo gol stagionale in campionato per il trentaquattrenne attaccante, entrato in campo solo al 46′.

Il Milan ha vissuto un primo tempo quasi da sogno a Napoli. Al 19′, il difensore Kalulu ha dovuto essere sostituito per infortunio, ma dopo la sua partenza Giroud è riuscito a farlo due volte prima dell’intervallo. Entrambi i pugni del francese sono stati come passati attraverso una fotocopiatrice, in entrambi i casi ha colpito il centro con la testa dal lato destro. Il 37enne neo acquisto ha messo fine alla sua attesa da gol, che durava dal 1° settembre, quando segnò contro l’AS Roma.

Ma, come se i rossoneri fossero trascinati dal vantaggio, cinque minuti dopo l’intervallo Politano riduce un tiro da distanza ravvicinata e 13 minuti più tardi Raspadori pareggia con una punizione. È stato il primo gol direttamente su punizione in Serie A quest’anno. L’ultima volta che Candreva aveva compiuto un’impresa simile era stato a maggio con la maglia della Salernitana contro l’Udinese. Il pareggio ha visto l’AC perdere il secondo posto, invece grazie ad un punto il Napoli è rimasto tra le prime quattro e ha perso quattro punti contro gli avversari di oggi.

Campionato Italiano Calcio – Turno 10:

Cagliari – Frosinone 4:3 (90.+4 e 90.+6 Pavoletti, 72. Oristanio, 76. Makoumbou – 23. e 37. Soulé, 49. Brescianini), Monza – Udine 1:1 (27. Colpani – 67 .Lucca), Inter – AS Roma 1:0 (81. Thuram), Napoli – Milan 2:2 (50. Politano, 63. Raspadori – 22. e 31. Giroud).