L’Inter batte il Lecce nel campionato italiano di calcio, la Juventus batte il Frosinone

Rinnovare: 23/12/2023 23:00
Rilasciato da:

Roma – Capolista del campionato italiano di calcio, l’Inter ha battuto in casa il Lecce 2:0 e dopo il 17esimo turno ha mantenuto un vantaggio di quattro punti sulla Juventus Torino, seconda, che ha vinto 2:1 sul campo del nuovo arrivato Frosinone. Il Bologna è tornato al quarto posto vincendo 1:0 in casa contro Bergamo. I campioni in carica del Napoli hanno perso 0-2 contro l’AS Roma e sono dietro ai rivali al settimo posto.

Mercoledì l’Inter è stata eliminata agli ottavi di Coppa Italia dal Bologna e ha segnato la seconda sconfitta ufficiale stagionale, ma oggi ha rispettato il suo ruolo di favorita. Bisseck, autore del primo gol in Serie A, apre le marcature alla fine del primo tempo con un colpo di testa, Barella dà sicurezza dopo l’efficace assist di piede di Arnautovic al 78′. Anche il Lecce, che non ha segnato in campionato dopo cinque duelli, ha finito senza lo squalificato Banda.

La Juventus manda subito in vantaggio il giovane Yildiz, che fa scivolare la palla tra tre difensori e conclude con un tiro secco sul primo palo. L’attaccante turco ha segnato al suo debutto in campionato da titolare ed è diventato il più giovane marcatore straniero con la divisa della “Vecchia” all’età di 18 anni e 233 giorni.

Poco dopo aver cambiato squadra, Báez ha pareggiato, ma alla fine il subentrato Vlahovič ha indirizzato un potente colpo di testa in porta su cross di McKennie. La Juventus allunga a 12 il suo periodo di imbattibilità. Il Frosinone è al 14esimo posto dopo quattro partite e ottiene i tre punti.

Dopo la sconfitta di martedì contro il Frosinone per 0:4 agli ottavi di Coppa Italia, il Napoli non è nemmeno riuscito a raggiungere il campionato. Gli ospiti hanno terminato la partita alle nove. Al 66′ Politano riceve un cartellino rosso per aver calciato un avversario che gli teneva la maglia. Nel giro di dieci minuti Pellegrini sfrutta il suo vantaggio numerico, segnando con un tiro veloce dalla girata. All’86’, Gunner Osimhen ha calciato El Shaarawy da dietro e ha ricevuto un secondo cartellino giallo. Nel set-up, l’AS Lukaku ha sigillato la vittoria con il suo ottavo gol in campionato quest’anno.

Il decimo FC Torino ha pareggiato 1:1 in casa con il sedicesimo Udinese. Il difensore nazionale David Zima è rimasto un sostituto dei Bulls per tutta la partita. Non ha giocato nemmeno il centrocampista Jakub Jankto del Cagliari, che nella battaglia di salvataggio ha perso 0:2 contro il Verona.

Campionato Italiano Calcio – Turno 17:

Frosinone – Juventus Torino 1:2 (51. Báez – 12. Yildiz, 81. Vlahovic), Bologna – Bergamo 1:0 (86. Ferguson), FC Torino – Udine 1:1 (88. Ilic – 81. Zarraga), Verona – Cagliari 2:0 (53. Ngonge, 90. Djurič), Inter – Lecce 2:0 (43. Bisseck, 78. Barella), Roma – Napoli 2:0 (76. Pellegrini, 90. +6 Lukaku ).