L’Inghilterra ha giocato 0-0 con l’Italia nel replay di una finale europea e attende ancora la vittoria in Nations League

Nel terzo turno della Nations League e nella ripetizione della finale del Campionato Europeo dello scorso anno, i calciatori inglesi hanno pareggiato a reti inviolate contro l’Italia in casa. L’Albion resta ultimo nel Gruppo A3 senza vittorie di due punti. A un solo punto di distanza la Germania, che ha pareggiato 1-1 in Ungheria e conquistato la terza partita nella competizione.

La partita di Wolverhampton, in Inghilterra, è stata giocata a porte chiuse come punizione per i tifosi arrabbiati nella finale europea di Wembley, vinta dall’Italia ai rigori. La UEFA, tuttavia, ha permesso a circa 2.000 bambini di entrare allo stadio Molinuex.

Già al secondo minuto gli ospiti Frattesi sfiorano il gol, dall’altra parte Mount colpisce la traversa. Il portiere inglese Ramsdale ha eliminato le occasioni di Tonali e Pessina. “Azzuri” ha mantenuto il record di imbattibilità e ha conquistato il primo posto nel girone.

A Budapest i padroni di casa sono partiti bene e Zsolt Nagy ha segnato il vantaggio al 6′. Tuttavia, Hofmann ha risposto entro tre minuti. Il suo compagno di squadra, il portiere Neuer, soprattutto alla fine, ha tenuto più volte la squadra tedesca. Dopo una vittoria per 1:0 contro l’Inghilterra, l’Ungheria ha sorpreso un altro favorito in casa.

La Polonia, senza il tiratore infortunato Lewandowski a Rotterdam, manda in vantaggio Cash al 18′. L’inglese ha segnato il suo primo gol in nazionale. Zieliňski ha segnato il 2-0 poco dopo l’intervallo, ma l’Olanda ha pareggiato con gol al 51′ e al 54′ grazie ai gol di Klaassen e Dumfries. Capitan Depay avrebbe potuto completare la trasformazione in assetto, ma ha colpito solo il palo su rigore. L’attaccante del Barcellona è diventato il primo nazionale olandese a sbagliare tre rigori.

Il Belgio ha giocato 1-1 in Galles. Tielemans ha aperto la partita a Cardiff con un gol al 51′. La terza sconfitta nel girone dei “Dragons” è stata evitata dal subentrato Johnson a quattro minuti dalla fine. Il Belgio, secondo in classifica, è ancora a tre punti dalla capolista Olanda.

L’Ucraina ha battuto l’Armenia 3:0 e ha vinto per la seconda volta nel Gruppo B1 senza subire gol. A Łódź, in Polonia, dove il pupillo dell’allenatore Petrak ha ottenuto asilo a casa a causa della guerra in Ucraina, tutti i gol sono stati segnati dopo un cambio di squadra.

I favoriti non sono riusciti a sfondare le difese armene per molto tempo. Solo al 61′ Malinovskyj ha battuto per la prima volta il portiere Yurčenko su passaggio di Karavajev, che ha aggiunto il punteggio al quarto d’ora con un altro tiro preciso. All’84’, il subentrato Mykolenko ha chiuso con giubilo il punteggio dopo un po’ di confusione difensiva.