LEGIONARI SOTTO VETRO: Jankto brilla in Italia, ma la gloria va agli olandesi

Questo centrocampista di 25 anni con un’eccellente tecnica di tiro ha giocato un ruolo importante nella vittoria della sua squadra sul Telstar (3:1). Nel primo tempo, per mano di uno dei difensori, trasforma un rigore con un tiro preciso nell’angolo in basso a destra della porta e pareggia, poi prepara il terzo gol con un cross mancino da destra . ala, che il compagno di squadra Tom Boere ha mandato in rete.

Tra l’altro, anche il secondo gol del Breda è stato una caratteristica del campionato ceco, visto che è stato assistito dal terzino slovacco Martin Koscelník, che ha vestito la maglia dello Slovan Liberec dal 2018 al 2022.

Galleria fotografica

In ogni caso, Janošek ha portato nel suo nuovo impegno la forma che ha scoperto l’anno scorso a Pardubice. Ha segnato cinque gol di tutto rispetto in undici partite al Breda, e ha aggiunto tre assist in più. La sua squadra occupa il nono posto nella seconda classifica più alta del campionato olandese, ma è a soli sei punti dalla prima ruota.

In Serie A sta decisamente peggio il Cagliari, la società che impiega Jankta. Ancora in attesa della prima vittoria, in nove duelli ha conquistato solo tre punti con lo stesso numero di pareggi. Tuttavia, il 45 volte rappresentante della nazionale ceca ha coraggiosamente firmato quest’ultimo. Nonostante abbia giocato solo nell’ultima mezz’ora, ha fornito un assist al gol di Zia Luvumba e con il suo penultimo passaggio ha contribuito anche al gol di Benito Nicolas Viola. Il Cagliari perde poi la vittoria al quinto minuto regolamentare per un calcio di rigore, polemicamente concesso ai viola. Che evoca tantissime emozioni.

Sia chiaro che alla conferenza stampa post partita è venuto il ds Nereo Bonato e non il tecnico Claudio Ranieri. “La decisione non è stata giusta. Ho partecipato a diversi incontri con gli arbitri e ci è stato detto chiaramente che situazioni come questa non sono sanzioni. Mi dà davvero fastidio”, ha detto il 58enne italiano, soddisfatto della prestazione della squadra in campo.

“Non ho dubbi sulla squadra. Hanno risposto brillantemente a una serie di risultati sfavorevoli. Abbiamo giocato una grande partita, in campo ha dimostrato che avevamo scelto la strategia ideale. Ma il punteggio complessivo mina ciò che ha fatto la giuria”, ha aggiunto Bonato.