Le giocatrici di basket femminile hanno battuto l’Italia 61:58 all’inizio della CE, nonostante abbiano perso 14 punti

La cestista ceca si è presentata ai Campionati Europei di Tel Aviv con una vittoria di 61:58 sull’Italia, nonostante abbia perso 14 punti nel terzo quarto. Petra Holešínská ha deciso con una tripla a 53 secondi dalla fine e Eliška Hamzová ha siglato la vittoria. La seconda partita attende l’allenatore Romana Ptáčková venerdì alle 11:15 CET contro il Belgio.

Hamzová, che ha iniziato con l’influenza, e Holešínská hanno segnato 14 punti e sono stati i capocannonieri della partita. Il capitano Renáta Březinová ha contribuito con 12 punti e sette rimbalzi. Olbis Andreová, Jasmine Keysová e Cecilia Zandalasiniová hanno segnato 10 punti ciascuno per la squadra italiana.

La squadra ceca ha iniziato senza l’ala Veronika Voráčková, alle prese con un infortunio alla caviglia. Nel primo quarto, hanno inseguito dall’inizio e sono passati in vantaggio dopo solo la tripla di 8:7 di Březinová, a cui l’Italia ha risposto con otto punti consecutivi. Tuttavia, la selezione di allenatori di Ptáčková ha pareggiato il punteggio.

Nel secondo, ha guidato la maggior parte del tempo ed è riuscito a prendere un vantaggio di 25:20 grazie a un record di sei punti. L’Italia era in vantaggio per 33:29 prima dell’intervallo grazie a un canestro di Zandalasini e alla tripla di Laura Spreafic, ma Tereza Vyoralová ha perso solo un punto dalla distanza.

L’inizio del secondo tempo è stato dell’Italia, che ha condotto 46:32 grazie a una serie di tredici punti. È stato fermato dopo soli cinque minuti e 41 secondi senza punti da Gabriela Andělová, che ha iniziato la squadra ceca con un record di 11-0 e improvvisamente è tornata in partita con uno svantaggio di soli tre punti. Dopo il terzo quarto, 50:43 per l’Italia.

All’inizio dell’ultimo quarto, Kateřina Zeithhammerová, Březinová e Natálie Stoupalová hanno ridotto il distacco a un punto. Dopo due tiri liberi di Hamzová, ci sono riusciti ancora e, a 98 secondi dalla fine, Březinová ha segnato 56:56 con una tripla. Holešínská ha cambiato le cose con un altro canestro da tre punti, e Hamzová ha risposto al taglio di Zandalasiniová a otto secondi dalla fine con una penetrazione vincente.