Lautaro e Dzeko hanno portato l’Inter a vincere la Supercoppa italiana

RIYADH, Arabia Saudita (AP) – Insieme ai gol di Edin Dzeko e Lautaro Martínez, mercoledì l’Inter ha segnato una schiacciante vittoria per 3-0 sui classici rivali del Milan, ripetendosi come vincitrice della Supercoppa italiana.

Dzeko, 36 anni, ha segnato e ha contribuito anche al gol di Federico Dimarco per aprire il conto.

Appena un mese dopo essere stato incoronato campione del mondo con l’Argentina, Martínez ha siglato la vittoria dopo 77 minuti.

L’Inter ha vinto il suo primo scudetto stagionale al King Fahd Stadium di Riyadh, in Arabia Saudita.

“Tra poco compirò 22 anni”, ha scherzato Dzeko, che a marzo ne compirà 37 ma non sembra aver perso la testa. “Sicuramente abbiamo fatto una prestazione straordinaria. Ragazzi assolutamente fantastici dal primo all’ultimo minuto. Abbiamo davvero dato tutto quello che avevamo, tutti noi”.

La sconfitta ha aggravato i brutti momenti del Milan a inizio anno. I rossoneri hanno battuto la Salernitana nella gara d’esordio del 2023, a cui sono seguiti un paio di pareggi in Serie A e anche un’uscita in Coppa Italia.

Ora l’attenzione è tornata sul campionato, dove ci sarà un altro Derby della Madonnina, il 5 febbraio.

“Questo può darci una spinta in più in campionato”, ha commentato il tecnico dell’Inter Simone Inzaghi. “Ma stasera ci godremo questo trofeo perché vincere così, contro il Milan in finale, è qualcosa di straordinario”.

I campioni in carica del Milan sono a nove punti dal Napoli capolista. Inter e Juventus sono a un punto di distanza. Inter e Milan saranno protagoniste di un altro classico della Serie A il 5 febbraio.

“È chiaro che non stiamo vivendo il nostro momento migliore, soprattutto a livello mentale”, ha commentato il tecnico rossonero Stefano Pioli. “Certo, dobbiamo fare di più e meglio”.

La Supercoppa ha riunito i campioni di Serie A e la Coppa Italia. L’Inter l’ha vinta l’anno scorso da campione in campionato, ma questa volta gareggia come re della coppa della scorsa stagione.

La loro difesa del titolo è partita alla grande, passando in vantaggio con un contropiede dopo 10 minuti. Dzeko ha giocato per primo per Nicolo Barella, che ha lasciato il posto al sinistro di Dimarco.

Il Milan rimonta e il portiere dell’Inter André Onana brilla per coprire un tiro in porta di Rafael Leão.

Dzeko ha segnato il suo gol dopo 21 minuti. L’attaccante bosniaco ha colpito male la difesa milanista dopo aver battuto un calcio di punizione, agganciato al cross di Sandro Tonali e concluso con un destro angolato che ha battuto il portiere Ciprian Tatarusanu.

E anche la difesa del Milan ha una bella responsabilità nella terza linea dell’Inter. Martinez ha molestato Fikayo Tomori prima di sparare un bel tiro in fondo alla rete.