L’arbitro ha annullato un gol per l’Italia, Joselu ha portato la Spagna alla finale della Nations League

La Spagna è passata alla finale della Nations League per la seconda volta consecutiva. Come due anni fa, ha battuto l’Italia 2-1 in semifinale e domenica affronterà la Croazia per il trofeo. Mercoledì hanno battuto l’Olanda 4:2 dopo i tempi supplementari. Domenica i campioni d’Europa in carica si sfideranno per il terzo posto contro l’Olanda, che quest’anno ospiterà le Final Four. La partita di oggi a Enschede è stata decisa dal subentrato Josela all’88’.

Gli spagnoli hanno iniziato a essere più attivi al Twente Stadium e hanno aperto le marcature al terzo minuto. Il portiere Donnarumma ha giocato in modo inappropriato per capitan Bonucci, da cui Pino ha raccolto palla ed era senza dubbio in una buona posizione.

L’Italia ha risposto in soli otto minuti. Il difensore esordiente di Le Normand ha giocato in area di rigore, Immobile ha trasformato il rigore e ha segnato il suo 16esimo gol in nazionale. Il compagno di squadra Frattesi ha poi aggiunto un secondo, ma è stato escluso per fuorigioco dopo l’intervento video dell’arbitro.

All’inizio del secondo tempo, la squadra della penisola iberica ha creato occasioni discrete, ma Donnarumma ha eliminato il tiro di Merino e Morata ha sparato sopra la porta, simile alle acrobatiche “forbici” di Rodri in seguito. Dall’altra parte, il portiere Simón ha catturato Frattesi con una parata superba.

Mentre la partita si avvicinava ai tempi supplementari, i progressi della Spagna sono stati decisi dal nuovo subentrato Joselu, che ha felicemente parato un tiro che è stato bloccato da Rodri da distanza ravvicinata. Anche il 33enne attaccante dell’Espanol ha segnato alla sua terza nazionale.

“Abbiamo giocato bene, abbiamo dominato nel secondo tempo, mancava solo un gol”, ha detto Joselu. “La palla mi è rimbalzata dopo il tiro di Rodri e sapevo di non essere in fuorigioco. Sono contento di averlo colpito perché siamo in finale e giocheremo per il trofeo”, ha aggiunto.

“La Spagna se l’è meritata, anche se alla fine ha segnato. Non abbiamo potuto farci niente nel secondo tempo”, ha detto il tecnico Roberto Mancini alla RAI.