La Svezia approda agli ottavi del Mondiale battendo l’Italia 5-0 con doppietta di Ilestedt

Dopo la vittoria all’ultimo minuto contro il Sud Africa, sabato la Svezia non ha improvvisato nulla e ha battuto l’Italia 5-0 conquistandosi un posto negli ottavi di finale della Coppa del Mondo femminile in Australia e Nuova Zelanda.

Amanda Ilestedt, artefice della vittoria contro il Sudafrica nei minuti di recupero, era di turno ad aprire il conto della Svezia al 39′, e il suo colpo di testa su calcio d’angolo ha scatenato una valanga di quattro gol da parte dei nordici negli 11 minuti prima e dopo il rottura. Ha completato la sua doppietta al 50′ con un gol che rispecchiava il primo.

Rebecka Blomqvist ha completato le marcature con il quinto gol della Svezia nei minuti di recupero, dopo quelli segnati da Fridolina Rolfo e Stina Blackstenius.

Anche nei primi 20 minuti l’attacco della Svezia si è mostrato incerto. L’Italia è più calma sui palloni e appare più minacciosa davanti alla porta avversaria, soprattutto con Sofia Cantore sulla destra. La prima occasione da gol è arrivata proprio nei primi minuti, e gli azzurri hanno tirato in porta cinque volte prima del primo tiro della Svezia.

Ma con il passare del primo tempo, la Svezia ha ritrovato calma e ordine ed è diventata implacabile.