La notte fermò i francesi

Al calare della notte su Wimbledon, Quentin Halys ha dovuto concludere il suo match contro Dan Evans martedì. Idem sarà anche il duello franco-francese tra Benjamin Bonzi e Harold Mayot. Jannik Sinner, invece, ha eliminato Juan Manuel Cerundolo.

Dopo la pioggia, mettilo nella notte. Poiché il maltempo ha ritardato il programma sulla maggior parte dei campi di Wimbledon, gli organizzatori del torneo non hanno avuto altra scelta che abbandonare diverse partite prima che potessero concludersi. Una decisione che ha rallentato Quentin Halys quando è andato bene contro la 27esima testa di serie Dan Evans. La tennista britannica non è stata complicata quando ha affrontato, la 79esima tennista al mondo è stata in grado di convertire due dei suoi cinque break point per aggiudicarsi il primo set che ha nettamente dominato.

Il secondo tempo è stato simile, un break guadagnato nel quarto game gli ha permesso di passare in vantaggio. Nei momenti finali, Quentin Halys ha vacillato contro un avversario vendicativo che non è riuscito a capitalizzare i suoi quattro break point. Gli Habs, dopo una partita prolungata e il loro terzo set point, si sono aggiunti al conto. Fu allora che l’arbitro annunciò la sospensione del gioco per mancanza di luce.

Bonzi e Mayot non hanno ancora finito

Una situazione che ha condizionato anche il duello franco-francese tra Benjamin Bonzi e Harold Mayot, dal diploma. È quest’ultimo ad avere il vantaggio sul tabellone. Infatti, dopo aver mancato le prime due palle break, il numero 181 del mondo ha raggiunto il suo obiettivo. Un rialzo che si è rivelato certo visto che Benjamin Bonzi non è mai riuscito a scuotere l’avversario quando ha giocato.Il primo set point è stato buono per Harold Mayot, che ha iniziato il secondo set con altrettanta solidità.

Vincitrice delle sue prime due partite di servizio bianche, la giocatrice nata a Metz è stata affinata quando ha avuto la possibilità di strappare il servizio del suo avversario. La partita ha poi sfilato fino a quando Harold Mayot ha portato cinque partite a tre. I due giocatori sono stati poi costretti a lasciare il campo affrontando la notte a causa della buona visibilità. Per quanto riguarda Quentin Halys, i due Hab dovrebbero ora completare il loro duello questo martedì.

Sinner ha imposto una gerarchia

Sfruttando l’illuminazione del tetto e del centrocampo, Jannik Sinner è riuscito a concludere la partita contro Juan Manuel Cerundolo. L’italiana, testa di serie numero 8, ha vinto in tre set secchi per convalidare il suo biglietto per il secondo turno di Wimbledon. Prendendo due volte il servizio dell’avversario, la numero 8 del mondo è stata in grado di condurre rapidamente quattro giochi senza successo nel primo set. Il match è stato poi sfilato, permettendo all’italiano di chiudere alla prima occasione a titolo definitivo. Juan Manuel Cerundolo ha poi tenuto il servizio per iniziare il secondo set… ma ha rapidamente passato e poi strappato il break a Jannik Sinner.

Ancora una volta, l’italiana ha battuto il suo avversario due volte di fila, che poi l’ha lasciata in vantaggio per cinque partite a uno. L’impegno finale vinto dai bianconeri gli ha permesso di volare in profondità nel tabellone. Non avendo nulla da perdere, l’argentino ha iniziato bene ma senza successo il terzo round. Ha infatti sbagliato due palle break al primo passaggio sul servizio di Jannik Sinner. L’errore numero 8 del perdente gli è costato caro. Grazie a una striscia di cinque match vinti di fila con il 100% di successo sulle palle break, l’azzurra ha chiuso l’incontro con il suo primo match point (6-2, 6-2, 6-2 in 1h31′). A seguire ci sarà Diego Schwartzman, che ha sconfitto Miomir Kecmanovic (6-0, 6-3, 6-4 in 2h06′).