La Danimarca ha spinto l’Italia 2:1 e ha ottenuto la sua seconda vittoria in campionato

I giocatori di hockey danesi hanno battuto l’Italia per 2:1 ai Mondiali di Helsinki e hanno segnato la seconda vittoria in tre partite nel Gruppo A. La decisione è stata presa al 41:46 minuti dall’attaccante Mathias Bau Hansen. Anche l’Italia non ha segnato in tutte e tre le presenze del torneo.

La Danimarca ha giocato il ruolo preferito contro l’Italia dopo la battaglia dopo un primo colpo di cannone contro il Kazakistan (9:1) e una successiva sconfitta contro la Svizzera (0:6). Ma l’avversario ha rifiutato a lungo. L’Italia, che ha subito sconfitte a Svizzera (2:5) e Canada (1:6), ha negato il rigore di Petan e al 15′ Insam ha sparato per loro un tiro pericoloso.

Tuttavia, alle 15:54, durante il rigore di Insam, la squadra del Nord aveva aperto le marcature. Nikolai Ehlers ha segnato dal cerchio sinistro oltre l’ombra di Bau Hansen.

L’attaccante del Winnipeg avrebbe potuto migliorare ancora dopo 32 secondi del secondo tempo ma in quell’occasione il portiere Bernard lo ruppe. Inoltre, un disco ha lanciato un disco nell’auditorium e la Danimarca ha avuto un potenziamento da cinque a tre per 27 secondi, ma l’Italia si è difesa.

Prima di metà partita, la Danimarca non ha sfruttato un altro vantaggio numerico mentre Frig era in panchina. 32 minuti, Nikolaj Ehlers non riesce a segnare da dietro la porta, Blichfeld.

Dopo un fallo di Storm, l’Italia non ha sfruttato la prima partita di potenza della partita, ma a un minuto dalla fine del secondo tempo l’eliminazione di Poulsen ha pareggiato dopo 36 secondi. Hannoun ha restituito la chip tra i cerchi a Petan, che ha preso la porta inviolata di Dahm.

Dopo 106 secondi dell’ultimo tempo, la Danimarca è tornata in vantaggio. Meyer ha superato Bau Hansen da dietro la porta, che ha superato Bernard. Al 55′ riesce a pareggiare DiPerna, che colpisce la traversa dal cerchio destro. Anche l’espulsione di Meyer non ha avuto successo. Alla fine, il vantaggio ravvicinato della Danimarca è stato mitigato anche dal rigore di Frank.

Campionato mondiale di hockey:

Gruppo A (Helsinki):

Italia – Danimarca 1:2 (0:1, 1:0, 0:1)

Scopo e registrazione: 39. Petan (Hannoun, Miglioranzi) – 16. Ehlers (Blichfeld, Bau Hansen), 42. Bau Hansen (Meyer). Giudici: Dehaen (Fr.), ír (CZE) – Seewald (AUT), půr (CZE). Penalità: 6:3. Utilizzo: 1:1. Presenze: 2557.

Italia: Bernard – Miglioranzi, Pietroniro, Spornberger, Di Perna, Glira, Gios, Casetti – Frank, Mantenuto, Petan – Mantinger – Sanna, S. Kostner, Frigo – McNally, Hannoun, Deluca – Insam, D. Kostner, Traversa – Magnabosco . Allenatore: Greg Irlanda.

Danimarca: Dahm – Lassen, M. Lauridsen, Jensen Aabo, Kristensen, Larsen, N. Jensen, M. Jensen – N. Ehlers, F. Nielsen, Blichfeld – Scheel, Regin, Storm – P. Bjorkstrand, Bau Hansen, Meyer – Aagaard, Jakobsen, Poulsen-Asperup. Allenatore: Heinz Ehlers.