Juan Pablo Varillas ha perso nella finale del Challenger Sanremo svoltasi in Italia

Il primo giocatore peruviano, Juan Pablo Varillas, ha iniziato ad aprile alla grande come finalista del torneo Challenger. Nonostante la caduta in finale, il risultato gli ha permesso di continuare nella top 100 e di accedere a più tornei ATP.

Giovanni Paolo Varillas è andato vicino a vincere il suo primo titolo dell’anno e il suo sesto Challenger, ma non ci è riuscito. Il tennista peruviano ha raggiunto la finale sfidante sanremese davanti al tennista francese Luca Van Asche, tuttavia la rappresentativa nazionale ha subito diversi errori non forzati e un infortunio al piede che le hanno impedito di giocare al meglio.

La prima racchetta peruviana ha avuto una grande partecipazione al campionato svoltosi in Italia dopo il debutto e l’addio nella prima Master 1000 al Miami Open. Al suo esordio a Sanremo, ha battuto Federico Arnaboldi (479 Atp) con 6-4 e 7-6 (1).

Ha poi vinto Andrea Pellegrino (184 Atp) con 6-4, 1-6 e 6-1. Nei quarti di finale, contro Andrea Vavassori (202 ATP) vinto per 3-6,6-3 e 6-4. In semifinale contro il Belgio Kimmer Coppejans (225 ATP) ha vinto 6-3 e 6-4 e infine contro la Francia Luca Van Asche (108 ATP), perso 1-6 e 3-6.

Allo stesso modo, Varillas ha ringraziato il supporto attraverso i suoi social network e ha sottolineato la sua presenza al concorso. “Si chiude una settimana positiva in Italia. Aggiungiamo e miglioriamo costantemente. Grazie a tutti coloro che mi hanno sostenuto e incoraggiato a continuare su questa strada!”

JuanpiHa giocato di nuovo strategicamente il Challenger dopo cinque mesi per continuare a rimanere tra i primi 100 e continuare così ad accedere al tabellone principale della competizione. L’ATP e gli imminenti Slam.

Juan Pablo Varillas con il suo allenatore dopo il secondo posto al Sanremo Challenger.

Tennista nazionale, arrivato in finale Challenger 125 ‘Sanremo Cup of Tennis’, sarà presente a ATP 250 da Marrakech, ATP Masters 1000 da Monte Carlo e ATP 250 da Banja Luka nel suo tour europeo.

Il suo secondo campionato si terrà in Marocco all’ATP 250 di Marrakech che è iniziato il 2 aprile e durerà fino a domenica 9 aprile. Juan Pablo Varillas affronterà la Francia Benjamin Bonzi (49 ATP) martedì 4 aprile il programma deve ancora essere confermato.

La prima racchetta peruviana ha iniziato l’anno al 105° posto nella classifica ATP. Inoltre, è rientrato nuovamente tra i primi 100 dopo aver partecipato pesantemente al tabellone principale Open d’Australia. Quindi ha raggiunto il 94 ° posto.

Il suo miglior ranking in carriera è stato raggiunto il 6 marzo: è classificato 76. L’ha raggiunto dopo aver raggiunto le semifinali della Coppa del Mondo. ATP 250 Argentina Open vincendo Dominic Thien (ex 3 ATP) e poi a Lorenzo Musetti (18 ATP), considerando che proveniva anche dalla fase precedente in quanto in precedenza non era riuscito a segnare punti al torneo ATP Challenger 100 di Concepción, in Cile; e ATP 250 Córdoba, in Argentina.

Con la vittoria ottenuta in Argentina, è riuscito a diventare uno dei quattro migliori tennisti, incl Carlos Alcaraz (2 ATP), di un torneo ATP per la prima volta nella sua carriera. Inoltre, dopo 15 anni, un peruviano è arrivato in semifinale dopo Luis Horna, che è stato l’ultimo durante la sua partecipazione ad Acapulco 2008.

Tuttavia, ora è all’88° posto, non essendo riuscito a distinguersi nell’evento Rio Open, Cile Openo prima di lui a miami aperta, ma dopo il Challenger in Italia, aggiungerà cinque punti secondo la classifica ATP live e cercherà di continuare nel gruppo di giocatori d’élite per entrare direttamente in tornei più importanti, come il Roland Garros.