Il primo turno del campionato di futsal è stato segnato dal disastro. Il massimo viene dato dal maestro al principiante

Gli ultimi nove giorni sono stati uno degli eventi sportivi mondiali più seguiti a Budapest. Per la diciannovesima volta si sono svolti i Campionati del mondo di atletica leggera e anche la squadra ceca ha vinto delle medaglie. Il metallo prezioso è stato vinto dal membro della staffetta mista e lanciatore di giavellotto Jakub Vadlejch.

La gioia della staffetta ceca

I rappresentanti dei colori cechi hanno festeggiato la loro posizione sul podio all’inizio e alla fine del programma festivo della regina dello sport. Sabato 19 agosto, la neonata disciplina ha conquistato il bronzo al Centro atletico nazionale di Budapest davanti a un pubblico di 36.000 spettatori.

La staffetta combinata 4×400 metri maschile e femminile ha regalato uno spettacolo brillante al traguardo. L’olandese Femke Bolová è caduta negli ultimi metri della finale ed è arrivata al traguardo senza ostacoli, cosa non consentita dal regolamento.

200 CZK gratuiti per i nuovi giocatori

Inoltre, il bonus di accesso arriva fino a 2.000 CZK

Scommessa

18+ Il Ministero delle Finanze avverte: la partecipazione al gioco d’azzardo può creare dipendenza.

Lada Vondrová, seconda classificata, ha festeggiato la sua medaglia di bronzo con il resto del quartetto ceco, Matěj Krsko, Terezá Petržilková e Patrik Šorm. In finale hanno migliorato il loro record nazionale portandolo a 3:11.98. Il quartiermastro statunitense divenne campione del mondo, l’Inghilterra vicecampione.

Nelle successive serie di mondiali nessuno dei ventitré membri della squadra della Repubblica Ceca è riuscito a conquistare una medaglia. Ad esempio, il fondista Radek Juška è arrivato settimo, la camminatrice di 35 chilometri Tereza Ďurdiaková si è classificata decima, mentre la saltatrice con l’asta Amálie Švábíková ha ottenuto il risultato peggiore.

Vadlejch torna sul podio

Solo domenica sera, 27 agosto, Jakub Vadlejch ha completato la sua collezione ceca con un secondo bronzo, entrando nella competizione del giavellotto come leader della classifica di atletica leggera di quest’anno. Si è assicurato il terzo posto nell’evento più importante della stagione con una prestazione di 86,67 metri.

Per il trentaduenne praghese si è trattato di un altro grande successo. In passato ha vinto l’argento e il bronzo ai Campionati del mondo, si è anche piazzato secondo ai Campionati Europei dello scorso anno e alle Olimpiadi dell’anno precedente. Lui stesso non nasconde il fatto che un giorno avrebbe voluto ascoltare l’inno nazionale ceco sul podio di un evento così significativo.

“Questa è una grande serie. D’altra parte, questa è una grande motivazione per me per continuare a lavorare duro, perché paga. E credo ancora che un giorno questa medaglia brillerà ancora di più,” ha detto in un’intervista per Sport CT.

A Vadlejch a Budapest non bastano solo due avversari asiatici. Il campione olimpico in carica Neeraj Chopra dall’India ha vinto l’oro con una prestazione di 88,17 metri, Arshad Nadeem dal Pakistan ha lanciato un giavellotto d’argento con una distanza di 87,82 metri.

risultato preferito

Molti altri atleti hanno brillato nel campionato. L’americano Noah Lyles ha conquistato lo sprint, vincendo l’oro nei 100, 200 e nella staffetta 4×100. Il norvegese Jakob Ingebrigtsen ha vinto l’oro nei 5 km e l’argento nei 1.500 metri, mentre il connazionale Karsten Warholm ha affermato il suo dominio negli ostacoli.

Anche il detentore del record mondiale di salto con l’asta, lo svedese Armand Duplantis, non è rimasto sorpreso. La posizione preferita è stata mantenuta da Ryan Crouse che ha vinto il tiro di oltre un metro. Un duello tradizionalmente emozionante nella versatilità atletica, vale a dire il decathlon, questa volta è stato vinto dal canadese Pierce LePage.

La corsa pedonale per le strade della metropoli ungherese appartiene chiaramente alla Spagna. Nella categoria maschile, Álvaro Martín ha vinto su entrambi i percorsi, María Pérez ha vinto nella categoria femminile. I vincitori della maratona sono stati Victor Kiplangat dall’Uganda e Amane Shankule dall’Etiopia.

Una stella della corsa giapponese e una dama d’oro della Repubblica Ceca

Menziona anche almeno alcune altre star femminili. La velocista americana Sha’Carri Richardson ha portato a casa due medaglie d’oro e una di bronzo, la velocista giamaicana Shericka Jackson ha vinto un titolo mondiale e due medaglie d’argento.

Bolová, l’olandese sopra menzionata, dopo aver perso nella staffetta mista, ha ottenuto il suo successo d’oro nei 400 metri a ostacoli e nella staffetta femminile. Anche Faith Kipyegon, dominatrice del Kenya nei 1.500 e 5.000 metri, è stata tra le principali medagliere delle manifestazioni.

Nel campo della tecnica hanno avuto successo tra gli altri il venezuelano Yulimar Rojasová, l’attuale fenomeno del salto triplo, e la lanciatrice di giavellotto Haruka Kitaguchiová, che si allena da tempo a Domažlice sotto la guida dell’allenatore ceco David Sekerák. Nel salto con l’asta due delle sue concorrenti si sono rallegrate addirittura dell’oro, ovvero l’australiana Nina Kennedy e l’americana Katie Moon. Katarina Johnsonová-Thompson dall’Inghilterra ha vinto l’eptathlon per la seconda volta nella sua carriera ai Campionati del mondo.

Classificato nella TOP 10 delle medaglie dei Campionati del mondo di atletica leggera 2023

I risultati sono riassunti in base al medagliere di questi paesi. Finora, gli Stati Uniti hanno vinto il metallo più prezioso, seguiti da Canada e Spagna. La Svezia completa la top ten.

La Repubblica Ceca è al 37° posto, insieme alla Cina. Il lanciatore di peso Kung Lijiao e il giocatore del disco Feng Bin hanno custodito la medaglia di bronzo della nazione dell’Asia orientale. La nazione ospitante ha ricevuto l’unico bronzo dal lanciatore di martelli Bence Halász e ha concluso al 39° posto.

ordine Terra quantità d’oro quantità d’argento numero di bronzo numero totale di medaglie