Il Milan ha vinto il titolo italiano dopo undici anni, Zlatan si è divertito a festeggiare

CTK

Aggiornato 22/05/2022 23:43

I calciatori del Milan hanno vinto le finali del campionato italiano 3-0 a Sassuola e hanno vinto il titolo dopo 11 anni.

I “rossoneri” hanno pareggiato i rivali cittadini dell’Inter per il 19esimo scudetto al secondo posto nella classifica storica, guidata dalla Juventus con 36 vittorie. I campioni in carica dell’Inter sono arrivati ​​secondi per due punti, anche se hanno anche chiuso la stagione con una vittoria per 3-0 sulla Sampdoria.

Il Milan ha deciso di battere il Sassuolo con tre gol nel primo tempo. Giroud ha segnato due gol e Kessie uno. Tutti e tre i gol sono stati segnati dopo il feedback in area di rigore dallo stivale dell’attaccante Lea.

Alla fine, il rappresentante portoghese è riuscito a rivendicare un quarto assist, ma il subentrato Ibrahimovic ha avuto un colpo di testa escluso per fuorigioco. Il 40enne tiratore stellare ha vinto il suo 12esimo titolo in carriera, ha anche contribuito al trionfo del Milan nella stagione 2010/11.

I neo campioni hanno vendicato la sconfitta dell’Inter nelle semifinali di Coppa Italia e hanno vinto il loro primo trofeo dopo aver vinto la Supercoppa Italiana nel 2016. Stefano Pioli, che ha vinto uno scudetto da giocatore con la Juventus, festeggia il suo primo titolo da allenatore.

“Meritiamo titoli per il nostro lavoro e per non aver mai smesso di crederci. Siamo stati più costanti degli avversari, non ci siamo mai arresi. Non ricordo nemmeno l’ultima volta che abbiamo perso. Tutti i giocatori sono stati fantastici, compresi quelli che non lo hanno fatto abbandonare.” Non molto gioco. Possono anche prepararsi sempre e mantenere il ritmo”, ha detto Pioli in un’intervista alla rete televisiva DAZN.

L’Inter attacca la Sampdoria subito dopo l’intervallo, Perišič e Correa segnano una doppietta in otto minuti. I “nerazzurri” però non hanno vinto la doppietta, quindi hanno vinto “solo” la Coppa Italia.

Il Napoli vince 3-0 anche allo Spezia, in gol Politano, Zieliňski e Demme. La squadra al terzo posto ha replicato la prestazione contro gli stessi avversari dell’anno scorso, segnando anche tre gol nel primo tempo. Lo Spezia ha chiuso la stagione al 16° posto.

Il Venezia, schierato con il difensore della nazionale Aleš Matějů, saluta la Serie A pareggiando a reti inviolate con il Cagliari, ultimo a retrocedere. La Salernitana ha mantenuto la diciassettesima posizione, anche se ha perso 0:4 in casa contro l’Udinese.

Lega Calcio Italiana – turno 38:

Spezia-Napoli 0:3 (4. Politano, 25. Zieliňski, 36. Demme), Inter-Sampdoria Genova 3:0 (55 e 57. Correa, 49. Perišič), Sassuolo-Milan 0:3 (Giroud 17° e 32°, Kessié 36°), Venezia-Cagliari 0:0, Salernitana-Udinese 0:4 (6. Deulofeu, 34. Nestorovski, 42. Udogie, 57. Pereyra).