Il Milan ha invertito il duello con la Lazio in preparazione e ha raggiunto la vetta della Serie A

I calciatori del Milan hanno ribaltato la sfida dei sedicesimi di finale di campionato italiano sul campo della Lazio di Roma e dopo una vittoria per 2-1 sono saliti in testa alla classifica incompleta. Sandro Tonali ha deciso al secondo minuto di recupero la quinta vittoria dei rossoneri nelle ultime sette partite di Serie A. La squadra di Mister Stefano Pioli ha due punti di vantaggio sui rivali cittadini dell’Inter, che hanno una partita in meno.

I giocatori del Napoli, invece, hanno perso, perdendo due gol in casa dell’Empoli negli ultimi dieci minuti e perdendo 2:3. La squadra di coach Luciano Spalletti non riesce a vincere nella massima serie per la terza volta consecutiva e resta terza. Sono già a sette punti di distacco dalla capolista della classifica

Il Milan perde contro la Lazio dal 4′ dopo il gol di Immobile. Il nazionale italiano ha segnato il suo 26esimo gol e ha consolidato il suo vantaggio nella classifica dei marcatori di Serie A. Tuttavia, i secondi classificati hanno resistito al pareggio all’inizio del secondo tempo grazie all’attaccante francese Giroud.

L’allenatore ospite Pioli ha mandato in campo Ibrahimovic per gli ultimi 22 minuti, e la sua scommessa sul tiratore 40enne ha dato i suoi frutti. Al 92′ la rappresentativa svedese di testa libera Tonali e decide.

Il nazionale belga Mertens ha portato il Napoli in vantaggio al 44′, e dopo l’intervallo Insigne ha aumentato il favore dei favoriti con il suo decimo gol in campionato. Il nazionale italiano ha segnato il suo 121esimo gol con il Napoli e ha eguagliato il centrocampista slovacco Marek Hamšík come secondo miglior marcatore della storia.

Il subentrato Henderson, però, riporta in partita i padroni di casa all’80’, poi Pinamonti mette a segno un clamoroso ribaltamento con due stoccate. Il 22enne attaccante dell’Empoli ha segnato 12 gol in campionato in questa stagione.

L’Empoli ha vinto il campionato dopo sedici partite e rimane quattordicesimo. Il Napoli, che in precedenza aveva pareggiato con l’AS Roma e perso contro la Fiorentina, è nettamente fuori dalla corsa al titolo. Inoltre, la quarta Juventus ha perso quattro punti e ha una partita da giocare.

Tre punti preziosi nella corsa alla salvezza li ha conquistati la Salernitana, che ha battuto in casa la Fiorentina per 2-1. A undici minuti dalla fine, il subentrato Bonazzoli ha siglato la terza vittoria consecutiva in campionato del nuovo arrivato con l’ottavo gol stagionale. La Salernitana, diciannovesima, perde tre punti in classifica, la Fiorentina perde dopo tre vittorie e resta settima.

Lega Calcio Italiana – turno 34:

Salernitana-Fiorentina 2:1 (9. Djurič, 79. Bonazzoli – 64. Saponara), Bologna-Udinese 2:2 (6. Hickey, 59. Sansone – 25. Udogie, 46. Successo), Empoli-Napoli 3:2 (83° e 87° Pinamonti, 80° Henderson – 44° Mertens, 53° Insigne), Genova-Cagliari 1:0 (89.Badelj), Lazio Roma-Milan 1:2 (4. Inamovibile – 50. Giroud, 90. + 2 Tonali).