Il calcio di seconda divisione è tornato. Come sarà la classifica e quali squadre si affronteranno nel primo turno di primavera?

L’AC Sparta Praga è riuscito a organizzare il duello nel 22° turno di Liga Fortuna contro il Teplice, che ha perso 4:1. In tal modo, lo Spartan aggiunge tre punti importanti alla nostra classifica della massima competizione ed è a un punto dal secondo Viktoria Plzeň. Jan Kuchta ha segnato due gol per la squadra di casa, Tomáš Čvančara ha segnato un gol e anche Asger Sørensen ha segnato.

I giocatori di calcio dello Sparta Praga non sono inattivi in ​​​​primavera e vincono di nuovo. Nella partita di campionato del 22 ° turno del Fortuna contro il Teplice, Jan Kuchta ha aperto le marcature al 22 ‘, dopo un preciso cross di Lukáš Sadílek, ha appena messo la palla in porta aperta – 1:0.

Gli Spartani presero gradualmente l’iniziativa durante questa gara, come evidenziato da un altro obiettivo. Questa volta, dopo un calcio d’angolo al 31′, Tomáš Čvančara ha lasciato il segno, portando la sua squadra in vantaggio di due gol.

Il momento dal trentacinquesimo minuto è stato un grande successo nella partita. È stato allora che Abdallah Gning di Teplice ha commesso un fallo su un avversario, cosa che gli è valsa un’ammonizione gialla dall’arbitro Berka. La cosa è diventata rossa, però, quando il ventiquattrenne senegalese ha commentato le osservazioni del capo arbitro e ha chiaramente indebolito la sua squadra.

Da allora il predominio della squadra di casa è diventato sempre più evidente. Letenští avrebbe potuto passare in vantaggio per 3:0, se Lukáš Haraslín non avesse puntato il suo proiettile alto sopra la porta.

Momento di rigore

Tuttavia, anche la partita dello Sparta contro il Teplice ha rappresentato un momento spettacolare, ovvero al 42 ‘, quando l’attaccante Kuchta è caduto dopo un duello con il difensore Chaloupek.

L’arbitro Ondřej Berka ha poi fischiato approfittando di un calcio di rigore. Ma poi tutto è stato verificato tramite video, dopodiché l’arbitro Berka ha smentito la decisione originaria e ha ordinato un calcio di punizione.

E i reparti di Brian Priske alla fine non l’hanno usato, quindi sono andati in cabina con un punteggio di 2:0 a favore della squadra di casa. Il secondo tempo inizia quindi nello stesso stile in cui si è concluso il primo tempo. Sebbene gli ospiti debbano giocare con dieci uomini, lo Sparta ha un modo più semplice per adempiere ai propri obblighi.

Rimuovi il dominio anche nel secondo tempo

Al 55′, Haraslín spreca un’altra buona occasione il cui tiro da un’area ristretta viene neutralizzato dal portiere Filip Mucha.

Tuttavia, il pubblico di casa esulta per la terza volta al 58′, quando Asger Sørensen afferra il rimpallo e lo mette in rete. Tredici minuti dopo, lo Sparta ha aumentato il divario a due gol, Kuchta ha segnato il secondo gol della partita.

Alla fine del secondo tempo, l’attaccante dello Spartan è riuscito a completare una tripletta all’88 ‘, quando è andato uno contro uno sopra la porta del Teplice. Ma a quanto pare, Kuchta ha sprecato il momento ideale per concludere e dirigere il suo tiro solo a lato della rete.

Entro il tempo assegnato, Teplice ha pareggiato il risultato solo 4:1 nella finale per lo Sparta, dopo aver commesso un grosso errore nella partita della squadra di casa. Babacar Sy è entrato nelle statistiche dei gol.

Lo Sparta non solo non ha perso in primavera, ma ha anche segnato un solo pareggio nella partita contro l’Olomouc. Ha vinto tutte le altre partite e ha ridotto a un solo punto la sconfitta contro il secondo Viktoria Plzeň.

Fonte: Lega della Fortuna