I giocatori di hockey francesi ribaltano il gioco in Italia e si avvicinano al salvataggio ai Mondiali

Ai Mondiali di Helsinki, i giocatori di hockey francesi hanno battuto l’Italia per 2:1 ai supplementari e sono andati vicini al salvataggio tra l’élite. L’Italia passa in vantaggio nella propria debolezza grazie al gol di Luka Frig al 15′, ma al 58:54 Sacha Treille pareggia e il giro viene completato da Hugo Gallet dopo 64 secondi.

La Francia, retrocessa nel 2019 in élite con l’Austria in sostituzione delle squadre eliminate da Russia e Bielorussia, è migliorata dopo la quarta partita a cinque punti ed è quinta nel Gruppo A. L’Italia è penultima dopo il primo vantaggio.

Gli italiani per la prima volta rappresentano una seria minaccia al 7′, ma il tiro di Gios sbaglia. Chakiachvili Llorc invece ci prova, ma Bernard interviene. L’Italia si è difesa con il rigore di Gios e la Francia ha difeso l’espulsione di Fabre. Al 14′ spinge Buysse fuori per KO su pugno di Miglioranzi. Alle 14:42, mentre Spornberger era in panchina, Frigo passa il turno. Ha derubato il disco di Chakiachvili e ha battuto il portiere francese con un dritto.

Nel gioco di potere in corso, i francesi non sono riusciti a risolverlo. Bernard non ha battuto per coincidenza Fleury e Rech ha realizzato una costruzione della porta. Prima del primo tempo è riuscito a rimontare dopo il passaggio di Frig con un tiro dal turno di Petan.

Nella ripresa l’Italia non è riuscita su rigore di Chakiachvili. Al 27′ Bernard non ha battuto Rech e nella successiva squalifica di Spornberger, Simon Kostner avrebbe potuto segnare un altro gol più debole, ma non è riuscito a battere Buysse. Il portiere italiano ha gestito il tiro di Auvitu. Fleury ha un’altra possibilità e indebolisce Auvit dopo aver difeso. Né Leclerc, né Bertrand né Rech riuscirono.

Al 45′ Mantenuto potrebbe salire in vantaggio per la caduta di Texier e l’Italia non sfrutta ancora il vantaggio punti dopo il fallo di Gallet. La Francia ha continuato a bruciare le sue possibilità fino alla fine, quando gli ex capitani Fleury, Kladno, Sparta e Sacha Treille di Pardubice hanno preceduto il gioco di forza di Bernard.

Nei tempi supplementari, ha vinto un chip di Tom Bozon in rete e un colpo di testa di Gallet da una posizione tra i canestri nell’angolo in alto a destra della porta italiana dopo il suo passaggio.

Campionati mondiali di hockey su ghiaccio in Finlandia:

Gruppo A (Helsinki):

Francia – Italia 2:1 ai tempi supplementari (0:1, 0:0, 1:0 – 1:0)

Gol e record: 59. S. Treille (Fleury, Auvitu), 62. Gallet (T. Bozon) – 15. Frigo. Giudici: Heikkinen (FIN), hlund (Svezia) – Niittylä (FIN), Yletyinen (Svezia). Penalità: 6:3. Non ha senso. Indebolito: 0: 1. Presenze: 1543.

Francia: Buysse – Gallet, Auvitu, Llorca, Chakiachvili, Crinon, Thiry, Bault – Fleury, S. Treille, T. Bozon – Bertrand, Claireaux, Perret – Rech, Texier, Boudon – K. Bozon, Ritz, Leclerc – Fabre. Allenatore: Philippe Bozon.

Italia: Bernard – Di Perna, Trivellato, Miglioranzi, Pietroniro, Glira, Gios, Spornberger – Frigo, Hannoun, Petan – Sanna, S. Kostner, D. Kostner – Frank, Mantenuto, Mantinger, McNally – Deluca, Traversa, Insam – Magnabosco . Allenatore: Greg Irlanda.