Hit a Roma: Cerúndolo ha sconfitto Sinner e ha raggiunto i quarti di finale

Tennista argentino Francisco Cerúndolo ha sconfitto l’italiano Jannik Sinner (numero 8 del mondo) 6-7(3), 6-2, 6-2 raggiungendo i quarti di finale ATP a Romaun esempio in cui avrebbe giocato contro il norvegese Casper Ruud (n. 4 in classifica).

Il primo set è stato molto equilibrato.con più pause per lato, e avrebbe dovuto essere deciso in un tie-break. Ecco dove l’italiano ha eliminato tutte le gerarchie e ha vinto 7-3prima dell’erratico Cerúndolo.

Ma il secondo e il terzo set sono monologhi dall’Argentinache tira fuori il suo miglior tennis ed è pratico non dare una possibilità al suo avversarioche ha battuto dopo 2 ore e 25 minuti di gioco.

La chiave della vittoria di Cerúndolo risiede nella potenza dei suoi pugniche gli ha fatto dominare una delle palle più colpite del circuito. Ciò è dovuto principalmente alla sua spinta, che ha portato a 24 dei suoi 26 vincitori.

LEE: Il giorno in cui un argentino ha fatto cambiare mentalità a Roger Federer

Questa vittoria è stata molto importante per Cerúndolo che ha lasciato una delle grandi promesse del circuito essendo già uno dei suoi giocatori più dominanti. Il problema è a soli 21 anni, Sinner ha vinto sette titoli ATP e raggiunto i quarti di finale in ogni torneo del Grande Slam.

Con questo risultato, Cerúndolo si è guadagnato il biglietto per il suo quinto quarto di finale del Masters 1000 della stagione (è già tra i migliori otto a Miami) e sicuro di salire al 28° posto in classifica (attualmente il Sud America è nella posizione migliore).

Il prossimo rivale è Casper Ruud dalla Norvegiache nonostante non abbia iniziato l’anno nel migliore dei modi è uno dei migliori giocatori del circuito e uno specialista della polvere di mattoni, la superficie su cui ha raggiunto la finale al Roland Garros lo scorso anno. Se lo supererà domani, Cerúndolo salirà al 22° posto e si avvicinerà ancora di più ai primi 20.