DuniaSBK

Il Campionato Mondiale FIM Supersport 300 ha regalato grandi soddisfazioni al Pirelli Round olandese sull’asciutto circuito di Assen TT che ha ospitato la prima Tissot Superpole della stagione 2023. Il pilota italiano Matteo Vannucci (AG Motorsport Italia Yamaha) ha conquistato la pole position, la seconda della sua carriera , sui giri finali. Vannucci ha preceduto i suoi rivali di oltre mezzo secondo ed è stato uno degli ultimi piloti a completare il suo giro quando la pista si è asciugata durante i 20 minuti della sessione.

PADRONEGGIA LE CONDIZIONI: I giri volano tardi mentre la pista si asciuga

Vannucci era stato veloce a metà sessione ma il passaggio alle slick, come fa la maggior parte dei piloti, ha dato i suoi frutti. Il tempo di Vannucci è stato di 1’51.220 secondi per prendere il comando e conquistare la sua seconda pole position nel WorldSSP300. Ha chiuso al secondo posto davanti a Lennox Lehmann (Freudenberg KTM-Paligo Racing), che ha fatto segnare 1’51.804 secondi per prendere il secondo posto e spera che questo possa cambiare le sue fortune nella Superpole d’ora in poi. Samuel Di Sora (ProDina Kawasaki Racing) è terzo, a 0.728 secondi dal tempo di Vannucci, davanti al compagno di squadra Mattia Martella, quarto. La terza posizione di Di Sora assicura che tre dei quattro costruttori partiranno dalla prima fila.

ALGEGO IN? Sorprese ovunque…

Il brasiliano Humberto Maier (Yamaha MS Racing/AD78 Team Latin America) ha conquistato il quinto posto con un tempo di 1’52.348 secondi, precedendo il filippino Troy Alberto (Fusport – RT Motorsport by SKM – Kawasaki), che ha mostrato un buon passo durante i 20 minuti di prova . Dirk Geiger (Freudenberg KTM – Paligo Racing) è arrivato settimo, piazzando entrambe le KTM tra le prime sette. Il tedesco è stato uno dei primi a rientrare ai box quando la pista si è asciugata.

OSPITI A SORPRESA, UN’ESORDIENTE IMPRESSIONANTE: classificata top 10

La wild card Thom Molenaar (Molenaar Racing Team) è stata una delle sorprese, conquistando l’ottava posizione dopo aver messo a segno un bel giro negli ultimi minuti, facendo segnare 1’53.210 secondi per lasciarlo in terza fila. José Luis Pérez González (Accolade Smrz Racing BGR) è arrivato nono ed è stato uno dei pochi piloti a guidare la classifica con il miglioramento delle condizioni della pista, mentre il rookie Clement Rouge (Sublime Racing by MS Racing) si è assicurato il suo primo posto in classifica, 10° dopo un impressionante debutto nel WorldSSP300 . .

DETTAGLIO IMPORTANTE: per rendere conto della Superpole

Il campione 2020 Jeffrey Buis (MTM Kawasaki) partirà dalla 18esima posizione al suo ritorno nel campionato. Alessandro Zanca (Team #109 Kawasaki) è stato l’unico pilota a cadere durante la sessione quando è caduto alla curva 10 a sei minuti dalla fine. Ha concluso 28 ° in classifica alla fine dei 20 minuti.