DuniaSBK

L’ultima gara del Prosecco DOC de Catalunya Round, Gara 2 del Campionato Mondiale FIM Supersport 300 è stata, come sempre, imprevedibile sul Circuit de Barcelona-Catalunya, con le prime due gare separate da appena 0,027 secondi. La vittoria è andata a Mirko Gennai (Team BrCorse) dopo un agguerrito duello sopra la bandiera con Matteo Vannucci (AG Motorsport Italia Yamaha).

FARE LA STORIA: L’Italia sfonda nel WorldSSP300

Gennai ha preso il comando negli ultimi giri ma il vincitore di Gara 1 Jeffrey Buis (MTM Kawasaki) lo ha superato alla curva 7, prima che il terzetto di Buis, Gennai e Vannucci arrivassero alla curva 10. Gennai e Vanucci hanno preso la penultima curva in coppia. prima che la gara si decidesse sullo stesso traguardo, con Buis che chiudeva il weekend con un altro podio.

La vittoria di Gennai e il secondo posto di Vanucci hanno segnato la prima doppietta italiana nel WorldSSP300, mentre Gennai ha aggiunto la sua seconda vittoria in campionato e il suo sesto podio. Vanucci ha cinque podi nella categoria, mentre Buis ne ha raggiunti 15, diventando così il secondo di tutti i tempi.

NESSUNO HA DECISO: poca differenza tra i primi sei

L’idolo locale Daniel Mogeda (Kawasaki GP Project) ha tagliato il traguardo quarto dopo un’ottima gara di casa, con appena 0,047 secondi di vantaggio su José Luis Pérez González (Accolade Smrz Racing BGR) che ha chiuso quinto. Tuttavia, Mogeda è stato penalizzato dopo la gara di una posizione per guida irresponsabile, quindi Pérez González è risalito al quarto posto. Dirk Geiger (Freudenberg KTM – Paligo Racing) è sesto dopo aver condotto metà gara, con appena 0,578 secondi a separare i primi sei dopo 12 giri di gara.

DIECI PILOTI, OTTO DECIMO: leader di campionato in P10

I due brasiliani hanno chiuso settimo e ottavo con Enzo Valentim (Yamaha MS Racing / Team Latin America AD78) e il compagno di squadra Humberto Maier a soli 0,071 secondi dal compagno di squadra; Maier è partito dalla pole position. Jose Manuel Osuna Saez (Deza-Box 77 Racing Team) ha chiuso in nona posizione davanti al leader del campionato Petr Svoboda (Fusport – RT Motorsport by SKM – Kawasaki) che ha concluso la top ten con Svoboda a soli 0,797 secondi da Gennai.

FIND THE CAGE PUNTI: concludi Gara 2 tra i primi 15

Galang Hendra Pratama dall’Indonesia (Sublime Racing by MS Racing) ha guadagnato il suo secondo risultato a punti nel primo round del campionato piazzandosi undicesimo, davanti al pilota locale Julio Garcia (Team Flembbo – PI Performances) al dodicesimo. Marco Gaggi (Team BRCorse) ha chiuso 13°, davanti a Fenton Seabright (Kawasaki GP Project), 14°. Lennox Lehmann (Freudenberg KTM – Paligo Racing) completa la zona punti con il quindicesimo posto.

NOTA: da ricordare da Gara 2 del WorldSSP300

Samuel Di Sora (ProDina Kawasaki Racing) ha disputato una gara difficile dopo aver ricevuto due Long Lap Penalty durante la gara, prima di cadere al sesto giro alla curva 11. La prima per guida spericolata mentre la seconda per guida irresponsabile durante il servizio. Penalità sul giro lungo. Il pilota è riuscito a rientrare ai box dopo la caduta, completando alla fine quattro giri dalla pole position.

Juan Pablo Urióstegui (Team #109 Kawasaki) è caduto all’8° giro alla curva 4. Alla fine dell’8° giro, Gabriele Mastroluca (Team Arco Motor University) è rientrato ai box e si è ritirato dalla gara. Poco dopo il ritiro di Mastroluca, gli altri due piloti del team Arco Motor University sono stati eliminati, con Ruben Bijman che ha proseguito, per poi ritirarsi poco dopo. L’incidente è stato indagato dai commissari FIM WorldSBK.

Alessandro Zanca (Team#109 Kawasaki) ha dovuto rispettare il ‘Ride Through’ durante la gara, cosa che ha fatto al secondo giro, chiudendo 24. Devis Bergamini (ProGP Racing) ha ricevuto doppie penalità sul giro lungo per guida irresponsabile nel Warm Up e chiude al 22° posto, mentre anche Mattia Martella (ProDina Kawasaki Racing) ha ricevuto una doppia Long Lap Penalty per guida irresponsabile in Gara 1. Kevin Sabatucci (Team Flembbo – PI Performances) non ha preso parte alla gara a causa di un infortunio in Gara 1 , con l’italiano dichiarato non idoneo in seguito all’incidente.