Ventuno inglesi hanno titoli europei dopo 39 anni di News

Dopo 39 anni, l’Inghilterra domina il campionato europeo di calcio Under 21. Nella finale di Batumi, in Georgia, hanno battuto la Spagna 1:0, il centrocampista Curtis Jones ha segnato al quarto minuto del primo tempo. Alla fine della partita, il capitano della Spagna Abel Ruiz ha sbagliato un rigore.

L’Inghilterra ha seguito i trionfi del 1982 e del 1984. La squadra di Coach Carsley non ha mai subito gol durante il torneo, ha iniziato la corsa al titolo con una vittoria per 2-0 sulla nazionale ceca. La Spagna non ha colto l’occasione per staccarsi dall’Italia in cima alla classifica storica, entrambi i paesi hanno vinto l’oro cinque volte.

Un primo tempo cauto non ha offerto molte occasioni da gol, ma alla fine l’Inghilterra ha attaccato. Colwill ha colpito la traversa solo con un colpo di testa dopo un cross da situazioni standard. Qualche istante dopo, tuttavia, Palmer ha segnato su punizione al compagno di squadra Jones, dal quale la palla è rimbalzata sulla contromossa del portiere Tenas. Il centrocampista del Liverpool è stato fortunato a segnare il suo primo gol in questo torneo.

La scelta di “La Roja” è entrata nel secondo tempo con il botto, ma il gol iniziale di Ruiz è stato annullato per fuorigioco. Il capitano della Spagna è stato il giocatore più pericoloso della sua squadra, andando a lato di testa nell’occasione successiva. D’altra parte, Tenas ha ottenuto una striscia formidabile contro Jones.

Negli ultimi 20 minuti, l’Inghilterra ha mantenuto nettamente il vantaggio fino alla fine dei sei minuti. In esso, Colwill ha commesso un fallo su Ruiz in area e l’arbitro, dopo aver visto il video, ha assegnato un rigore. Tuttavia, Trafford ha preso il tiro di Ruiz sulla destra e ha immediatamente bloccato il tiro di Oroz. Anche l’Inghilterra ha vinto il sesto duello nel torneo.

Campionato Europeo Under 21 – Finale a Batumi:
Inghilterra – Spagna 1:0 (1:0)
Gol: 45.+4 Jones. Arbitri: Eskas – Ing, Bashevkin (tutti norvegesi) – Dingert (video, Germania). ŽK: Gomes, Colwill, Trafford – Baena, Sancet, Oroz, Riquelme, Denia (allenatore). ČK: 90.+11 Gibbs-White – 90.+11 Blanco (entrambi fuori dal campo).
Montaggio:
Inghilterra: Trafford – Garner, Colwill, Harwood-Bellis, Aarons – Smith Rowe (66. Madueke), Jones, Gibbs-White (74. Archer), Gomes (74. Skipp) – Palmer (83. Elliott), Gordon (83. Doyle). Allenatore: Carsley.
Spagna: Tenas – V. Gómez (74. Barrenetxea), Paredes, Pacheco, Miranda – Blanco (83. Camello), Sancet (59. Veiga), Baena (59. Oroz) – Rodri (59. Riquelme), Ruiz, S .Gomez. Allenatore: Denia.