Sordo trionfa ancora in Sardegna, Prokop arriva in Italia per un record

Dani Sordo della Hyundai ha vinto il Rally d’Italia, culminato in una finale speciale di quattro prove domenica in Sardegna. Martin Prokop ha ottenuto il 15° posto. Elfyn Evans guida il campionato con la Toyota.

Alla sua seconda partenza d’anno, lo spagnolo ha battuto di soli cinque secondi il compagno di squadra Thierry Neuville, che all’ultimo momento ha superato Sébastien Ogier con la sua Toyota. Sordo ha ripetuto il trionfo dell’Italia lo scorso anno e ha vinto la terza Coppa del Mondo della sua carriera

“Incredibile. Non ero molto soddisfatto della mia prestazione oggi, ma ce l’abbiamo fatta e sono felice”, ha detto Sordo, 37 anni.

Nella classifica generale comanda Evans, che ha concluso quartultimo. Il pilota ufficiale della Toyota ha segnato 111 punti, con Ogier a 14 punti di distacco. Neuville (87°) è balzato al terzo posto, davanti al campione in carica Otto Tänak (83°, Hyundai).

Secondo l’attuale calendario del campionato del mondo, le ultime due gare saranno assenti fino alla fine: in Belgio e Italia, questa volta incentrate sul circuito di Monza. Quindi ci saranno altri 60 punti da guadagnare.

Martin Prokop affronta la sua competizione preferita per la sua unica partenza ai Campionati del mondo di quest’anno. Con la sua quattordicesima partecipazione al Rally d’Italia, ha stabilito un nuovo record storico della serie. Mai prima d’ora un pilota aveva completato così tanti compiti specifici come Prokop ha fatto in Sardegna.

“Anche se fin dall’inizio sentivo che stavamo andando bene, il tempo passava lentamente. Piano piano siamo riusciti a migliorare un po’, ma ci è voluto molto tempo per renderci conto che non eravamo riusciti a scegliere la mossa giusta per entrare in partita. piegarsi”, ha detto Prokop, che ha iniziato il campionato più di un anno fa in Sardegna.

Poiché ha iniziato con una Ford Fiesta WRC di vecchia generazione, non è stato in grado di competere con le auto speciali d’élite di oggi ed è arrivato quindicesimo ultimo. Ha perso per quasi tredici minuti contro il vittorioso Sordo.

Rally Italia, evento del Campionato Mondiale delle Competizioni Automobilistiche:

1. Sordo, Del Barrio (Sp./Hyundai i20) 2:41:37.5, 2. Neuville, Gilsoul (Belg./Hyundai i20) -5.1, 3. Ogier, Ingrassia (Fr./Toyota Yaris) -6.1, 4 .Evans, Scott (Inghilterra/Toyota Yaris) -1:02.3, 5. Suninen, Lehtinen (Fin./Ford Fiesta) -1:33.9, 6. Tänak, Järveoja (Est./Hyundai i20) -2:27.5, . ..15. Prokop, Jůrka (CZ/Ford Fiesta) -12:44.8.

Classifica provvisoria del campionato mondiale (dopo 6 gare su 8): 1. Evans 111, 2. Ogier 97, 3. Neuville 87, 4. Tänak 83, 5. Rovanperä (Fin./Toyota Yaris) 70, 6. Suninen 44.

Classifica della squadra: 1. Hyundai 208, 2. Toyota 201, 3. M-Sport Ford 117.