Slavia – AS Roma 2:0, Serata perfetta per lo Slavia! Ha ripetuto la storica vittoria all’Eden

I ricordi di quell’indimenticabile primavera del 96 sembrano così vecchi dopo tutti questi anni. Una vittoria casalinga per 2-0 contro l’AS Roma nel primo quarto di finale di Coppa UEFA? Dopo più di un quarto di secolo, gli slavi riuscirono a ripetere risultati così sorprendenti. Sono stati onesti in difesa e hanno aggiunto due gol nel secondo tempo.

50′: Mojmír Chytil trova in area piccola Václav Jurečka che ha la fortuna di mettere la palla in rete alle spalle del difensore caduto. E al 74′: Lukáš Masopust con il destro supera il limite dell’area e spara un tiro verso il palo. A proposito, solo 2-0? La vittoria avrebbe potuto essere più impressionante, lo Slavia ha segnato più gol.

Le speranze del tecnico Jindřich Trpišovský, che dopo il crollo con il Pilsen ha apportato quattro cambi alla formazione titolare, si sono perfettamente realizzate: “Volevamo vedere l’emozione, la caparbietà e la voglia di lasciare di nuovo tutto in campo”.

Quando nel momento peggiore il giocatore ceco esce dal Blaník e suscita emozioni, Jindřich Trpišovský si rallegra e ringrazia Mourinho. Video: Sport.cz

La squadra dello Slavia era affamata fin dall’inizio ed ha evitato di ripetere lo scenario cupo della Roma, dove due settimane fa aveva perso la partita in soli 17 minuti (0:2). Sono bravi a pressare, a restare nella difesa avversaria e ad arrivare in fondo. Tuttavia, la palla è volata prima vicino alla porta e il portiere Mile Svilar ha intercettato il tiro debole di Jurečka. E Chytil ha mandato la palla sopra la traversa di un piccolo goal.

I celebranti hanno brillato nonostante il favorito abbia giocato quasi tutta la formazione. A tecnico José Mourinho, ultimo assente dalla panchina a causa di un rigore per aver imprecato contro l’arbitro dopo la finale primaverile di Europa League, mancavano pochi nomi prima del derby di campionato di domenica contro la Lazio. Nella formazione titolare figuravano anche gli attaccanti Romelu Lukaku e Stephan El Shaarawy, che hanno lasciato il campo dopo un primo tempo poco brillante. Avreste mai pensato che gli uomini di Mourinho non avrebbero tirato il primo tiro dopo 52 minuti?

Il bilancio sorridente della partita di Lukáš Masopust. È bellissimo, ma ho bisogno di mangiare.Video: Sport.cz

Grazie a ciò nell’Eden si è creata un’atmosfera di euforia, moltiplicata dal gol dopo l’intervallo. Già prima dell’inizio nel calderone slavo è apparsa una coreografia ridotta dell’Ave Slavia, con la quale ai tifosi della squadra di Vršovice non è stato permesso di entrare allo Stadio Olimpico di Roma. Bagliori rossi e bianchi brillavano attorno all’enorme schermo.

Nel primo tempo il pareggio sembrava fare al caso della squadra romana. Gli uomini in divisa arancione e nera non hanno avuto fretta, anche il portiere Svilar ha ritardato la partita. Ha mantenuto la porta inviolata solo fino all’inizio del secondo tempo: prima ha colpito di testa Masopust, ma il suo tiro non è più riuscito ad arrivare in porta.

D’altro canto, il portiere dello Slavia Aleš Mandous ha colto tutto, effettuando sorprendentemente solo tre parate difficili. Cosa accadrà tra tre settimane a Tiraspol? Lo Sheriff ha perso 1:2 alla Servette Arena di Ginevra ed è rimasto all’ultimo posto con un punto.

Partite del 4° turno del Gruppo G della European Football League:
Slavia Praga – AS Roma 2:0 (0:0)
Gol: 50. Jurečka, 74. Masopust. Arbitri: Lexetier – Mugnier, Rahmouni (tutti Fr.) – Kajtazovič (video, Slovenia). ŽK: Masopust, Ševčík, Van Buren – Paredes, Ndicka. ČK: Houštecký (vice allenatore slavo). Presenze: 19.265.
Slavo: Mandous – Masopust (78. Vlček), Ogbu, Holeš – Douděra, Zafeiris (78. Ševčík), Oscar (89. Van Buren), Bořil – Provod, Jurečka (87. Wallem) – Chytil (90.+5 Hromada ). Allenatore: Trpišovský.
Roma: Svilar – Mancini, Llorente (77. Sanches), Ndicka – Celik, Bove, Paredes (84. Costa), Aouar (46. Cristante), El Shaarawy (46. Karsdorp) – Lukaku, Belotti (68. Dybala). Allenatore: Foti.