L’Inter domina il derby di calcio contro il Milan 5:1, la Juventus batte la Lazio 3:1

Rinnovare: 16/09/2023 23:48
Rilasciato da:

Roma – I giocatori dell’Inter hanno dominato il derby di Milano, quarto turno del campionato italiano, battendo i rivali con un punteggio di 5:1. Due gol sono stati segnati da Henrich Mkhitaryan. L’Inter è in testa alla classifica con 12 punti, la Juventus è avanti di due punti al secondo posto, l’AC è avanti di tre punti al terzo posto. La Juventus batte in casa la Lazio Roma 3-1. Il Napoli campione rimonta due gol di svantaggio in casa del Genoa e pareggia 2:2 con le nuove arrivate in campionato.

Il 34enne nazionale armeno Mkhitaryan ha portato l’Inter in vantaggio al 5′, approfittando della mancanza di pressione nella difesa rossonera e indirizzando il cross di Dimarco alle spalle del portiere Maignan. Sette minuti prima della fine del primo tempo, Thuram ha sparato un potente tiro nell’angolo in alto a destra per portare il punteggio sul 2-0. Arrivato dal Mönchengladbach in estate, l’attaccante francese ha aggiunto un secondo gol e due assist nella sua quarta partita di campionato.

Anche se i giocatori dell’AC hanno ridotto il punteggio dopo 12 minuti del secondo tempo dopo il tiro di Leao, Mkhitarjan ha cambiato nuovamente il punteggio. A undici minuti dalla fine, l’ex giocatore dell’AC Calhanoglu aumenta il punteggio dal dischetto, e nella ripresa dopo il passaggio di Mkhitaryan, il sostituto Frattesi riesce a segnare. I nerazzurri segnavano cinque gol in un derby per la prima volta dal 24 marzo 1974.

La vittoria della Juventus sulla Lazio è stata organizzata da Vlahovič, autore di una doppietta. Per la prima volta, dopo dieci minuti e prima dell’intervallo, Chiesa raddoppia la “Vecchia Signora” con un tiro potente. La Lazio ha riacceso le speranze di conquistare un punto 20 minuti dopo l’intervallo quando i suoi giocatori hanno approfittato degli scarsi passaggi della Juventus e Luis Alberto ha concluso un tiro da fuori area nell’angolo in alto a destra della porta di Szczesny. Tre minuti più tardi Vlahovič chiude le marcature. Ha gestito il passaggio lungo di McKennie e, come Alberto prima di lui, ha segnato da fuori area.

Il campione in carica del Napoli ha perso 0:2 in casa del Genoa al 75′. Prima dell’intervallo ha mandato in delirio i tifosi di casa dopo aver ricevuto un corner dal difensore Bani, e undici minuti dopo l’intervallo, ha aggiunto Retegui. I favoriti si fanno sperare da Raspadori a un quarto d’ora dalla fine, e al 84′ il Napoli regala una prestazione da manuale di calcio. Zieliňski manda un pallonetto tempestivo oltre la difesa di casa e Politano tira al volo sopra la porta di Martínez. Dopo aver perso contro la Lazio nel turno d’esordio, hanno perso punti per la seconda volta e sono quarti.

Campionato Italiano Calcio – Turno 4:

Juventus Torino – Lazio Roma 3:1 (10° e 67° Vlahovic, 26° Chiesa – 65° Luis Alberto), Inter – Milan 5:1 (5° e 69° Mkhitaryan, 5° Thuram -38, Calhanoglu 78° da rigore, 90.+ 3 Frattesi – 58. Leao), FC Genoa – Napoli 2:2 (40. Bani, 56. Retegui – 76. Raspadori, 84. Politano).