L’Inter conferma la propria leadership nel campionato italiano vincendo a Bergamo

Rinnovare: 04/11/2023 21:45
Rilasciato da:

Roma – L’Inter vince 2:1 a Bergamo nell’undicesimo turno del campionato italiano di calcio e si assicura il primo posto in classifica. Lautaro Martínez ha segnato il suo dodicesimo gol nella competizione. Il Napoli campione in carica ha vinto 2-0 sulla Salernitana ultima in classifica, che deve ancora vincere. La prima vittoria in questa competizione è stata ottenuta dall’Udinese che ha vinto 1:0 sul Milan grazie ad un rigore di Roberto Pereyra.

L’Inter passa in vantaggio al 40′ con Calhanoglu dal dischetto. Il 29enne centrocampista ha eguagliato il record di capocannoniere della Serie A turca stabilito da Sükrü Gülesin negli anni ’50 con 36 tiri precisi. Dodici minuti dopo l’intervallo, ha aggiunto Martínez, che ha portato sei gol davanti a Giroud del Milan in testa alla classifica marcatori. Scamacca l’ha appena tolto. L’Atalanta ha subito la prima sconfitta casalinga del campionato e ha subito gol in casa per la prima volta.

L’Inter è a cinque punti dalla Juventus seconda, ma ha ancora una partita in mano. Bergamo ha sostituito il Napoli al quarto posto.

A Salerno, Raspadori ha aperto le marcature al 13′, segnando per la terza partita ufficiale consecutiva. Il 23enne attaccante del Napoli sostituisce Osimhen, capocannoniere della Serie A infortunato lo scorso anno, che soffriva di un problema alla coscia dall’ultima sosta per la nazionale. Otto minuti prima della fine della partita il sostituto Elmas ha segnato il 2:0. La Salernitana è ultima con quattro punti.

L’Udinese ha ottenuto la prima vittoria in casa del Milan grazie ad un rigore concesso per un fallo del subentrato Adli. I calciatori dell’AC sono rimasti a mani vuote per la quarta volta nelle ultime sei partite ufficiali ed è stata la prima volta dal 2012 che hanno perso due partite casalinghe consecutive di campionato. Sono già a sei punti dalla capolista Inter.

Risultati dell’undicesima giornata del campionato italiano di calcio

Salernitana – Napoli 0:2 (13. Raspadori, 82. Elmas), Bergamo – Inter 1:2 (61. Scamacca – 38. Calhanoglu dal rigore, 57. Martínez), Milan – Udine 0:1 (61. Pereyra dal recinto.).