La Juventus domina il grande derby d’Italia, l’Inter abbatte Rabiot e Fagioli

Rinnovare: 6/11/2022 23:22
Emesso da:

Roma – I calciatori della Juventus Torino hanno dominato il tredicesimo turno di Serie A nel grande derby italiano contro l’Inter, che hanno battuto in casa 2:0. La Lazio Roma ha vinto il derby cittadino con l’AS Roma 1-0. La Fiorentina ha vinto in casa della Sampdoria Genoa 2:0, Antonín Barák è partito titolare all’83’. Dopo tre sconfitte, il Monza ce l’ha fatta, battendo in casa un Verona indebolito per 2:0.

L’Inter aveva un vantaggio minore nel primo tempo, il Dumfries ha avuto una grande occasione, ma non è riuscito a segnare. La Juventus non ha segnato un tiro in porta per tutto il primo tempo, in un duello con l’Inter per la prima volta dal 2004.

Ma nella ripresa, la squadra di casa passa in vantaggio subito dopo che il primo tiro colpisce il palo. Kostečić passa al centro dalla sinistra, dove Rabiot spara dal primo palo sul secondo palo e Onan non fa in tempo a calciare. Al 63′ finisce in porta anche il secondo tiro preciso della Juventus, ma il gol viene annullato dal videoarbitro perché Danilo tocca la palla con la mano durante un tiro acrobatico.

I padroni di casa riescono ancora a pressare, Kostič passa ancora e il tiro di Fagioli su corsa di un difensore termina in porta. Grazie alla vittoria nel “Derby d’Italia”, la Juventus è salita al quinto posto, l’Inter al settimo.

La partita tra i rivali romani è stata decisa da un gol dopo un grosso errore dello stopper Ibaňez. Il brasiliano ha perso palla al 29′ mentre giocava nella propria area, la palla è stata ricevuta da Pedro e ha dato una chiara occasione a Felipe Anderson, che l’attaccante ha trasformato.

Quattro minuti dopo avrebbe dovuto pareggiare, ma il tiro di Zaniolo colpisce solo la traversa. La Lazio è terza dopo aver vinto il Derby della Capitale dietro la capolista Napoli e l’AC Milan, seconda, con l’AS Roma quinta.

La Fiorentina è partita titolare contro la Sampdoria, 19esima nella formazione titolare senza Barák, autore di un gol e un assist nella partita di Conference League di giovedì. Bonaventura apre le marcature al 4′ con un calcio di punizione dal limite dell’area piccola. Nella ripresa Milenkovič ha segnato il gol finale con un colpo di testa in angolo.

L’ottava sconfitta consecutiva nel campionato italiano è arrivata per i calciatori del Verona che hanno perso 0:2 sul campo del Monza. L’ultima squadra in classifica gioca dal 27′ al 10′, quando Magnani viene espulso. Il Monza ha capitalizzato il vantaggio numerico solo nella ripresa, quando ha segnato Carlos Augusto. Negli ultimi minuti dei tempi regolamentari Colpani aggiusta il risultato.

Il Bologna ribalta la situazione contro il Torino nel secondo tempo e vince 2:1. Al gol di Lukic su rigore ha risposto prima Orsolini e poi al 73′ il difensore austriaco Posch. David Zima non è sceso in campo con la maglia del vincitore.

Campionato Italiano Calcio – Turno 13:

Bologna – FC Torino 2:1 (64. Orsolini, 73. Posch – 26. Lukic dal rigore), Monza – Hellas Verona 2:0 (68. Carlos Augusto, 90. Colpani), Sampdoria Genoa – Fiorentina 0:2 ( 4. Bonaventura, 58. Milenkovič), AS Roma – Lazio Roma 0:1 (28. Felipe Anderson), Juventus Torino – Inter 2:0 (52. Rabiot, 84. Fagioli).