Jorge Martín vince il GP di San Marino e riduce le sconfitte con Bagnaia

Nella classifica generale del Campionato del Mondo, Martín, che sabato aveva già vinto la gara sprint, ha nuovamente ridotto la sua sconfitta contro Bagnaia.

Tuttavia, gli attuali campioni del mondo hanno mantenuto un vantaggio di 36 punti alla fine del fine settimana (283 punti contro 247 di Martín).

Conquistando anche la pole position, Martín ha resistito brillantemente agli attacchi della Ducati, in particolare di Bagnaia. Dopo essere partito terzo in griglia, ‘Pecco’ si è subito portato alle spalle dello spagnolo, prima di essere superato dal connazionale e amico Bezzecchi nell’ultimo terzo di gara.

Davanti, Martín stava volando verso la sua seconda vittoria della stagione. “Ho cercato di essere davanti fino alla fine, ma quando ho visto che la differenza iniziava ad aumentare, ho dato il massimo”, ha detto Martín.

“Non è stato affatto facile”, ha ammesso Bagnaia, che lo scorso fine settimana in Catalogna è stato vittima di un incidente spettacolare. Il campione del mondo aveva bisogno di aiuto per scendere dalla cavalcatura a fine gara.

Sotto il sole cocente Bagnaia, come nello sprint di sabato, ha dovuto respingere fino alla fine gli attacchi del veterano spagnolo Dani Pedrosa.

Vittorie di David Alonso e Acosta

Pilota di riserva della KTM, Pedrosa questo fine settimana ha partecipato al suo secondo GP in questa stagione. In pista, lo spagnolo ha beneficiato della caduta del compagno di squadra della KTM, il sudafricano Brad Binder, quando era quarto dopo 8 giri. Pedrosa ha chiuso la sua posizione ai piedi del podio.

Il corridore 37enne è stato l’unico rappresentante della squadra austriaca a finire nella Top-10. Binder, ripartito dopo la caduta, ha concluso 14°, mentre l’australiano Jack Miller è stato costretto al ritiro.

Dietro gli uomini forti di questo fine settimana, il sei volte campione del mondo MotoGP della Spagna Marc Márquez è arrivato settimo con la sua Honda.

È stata la mia migliore gara dell’anno, insieme a Le Mans [fue quinto en la carrera esprint del GP de Francia]. “La mia migliore domenica della stagione, ho ottenuto il massimo risultato che potevo”, ha detto Marc Márquez.

In precedenza, il 19enne prodigio spagnolo Pedro Acosta aveva ottenuto la sua quinta vittoria della stagione in Moto2, e ora ha un vantaggio di 34 punti in testa al Campionato del Mondo nella categoria, davanti all’italiano Tony Arbolino, che ha concluso questa domenica ai piedi del podio.

E in Moto3, il pilota colombiano David Alonso ha vinto al termine di un’emozionante corsa fino alla bandiera a scacchi. Nella classifica generale, lo spagnolo David Holgado, che questa domenica era solo 16°, è ancora in testa, anche se vede come il giapponese Ayumu Sasaki, 7° in gara, sia a quattro punti da lui.