Il Sassuolo retrocede dal campionato italiano, il Cagliari si salva senza l’infortunato Jankto

Rinnovare: 19/05/2024 22:51
Rilasciato da:

Roma – Dopo undici anni i calciatori del Sassuolo retrocedono dal campionato italiano. Sono fiduciosi ad un turno dalla fine del massimo campionato dopo i punti di Frosinone ed Empoli nelle trasferte. Il Sassuolo ha perso 0:2 contro il Cagliari, che si è salvato grazie ad un’altra coincidenza di risultati in campionato. Jakub Jankto è assente dal Cagliari per un infortunio alla caviglia. A determinare la vittoria della sua squadra sono stati i gol di Prati al 71′ e di Lapadula al 91′, che si è imposto su calcio di rigore.

Il Frosinone vince 1-0 in casa del Monza grazie al gol di Chaddír al 9′. A Udine il pubblico aspetta il gol fino al 90′, quando Niang con un calcio di rigore porta in vantaggio gli empolesi. Segue una conclusione drammatica, con la squadra di casa che pareggia con un rigore solo al 13′ minuto regolamentare. Samardžič è stato un esecutore testamentario di successo.

La terza retrocessione verrà decisa nella fase finale. Il diciottesimo dell’Empoli ospiterà la Roma. Un punto sopra la zona retrocessione ci sono il Verona, che giocherà ultima contro la Salernitana, e l’Udinese, che inizierà la lotta diretta per la salvezza a Frosinone.

L’AS Roma ha battuto l’FC Genoa 1:0 in casa e in condizioni deboli e si è assicurata la partecipazione all’Europa League per la prossima stagione. La squadra romana chiude la gara senza Paredes, squalificato al 72′, ma sette minuti dopo Lukaku decide la vittoria.

I rivali cittadini statunitensi della Lazio hanno pareggiato 1:1 allo stadio dell’Inter e devono ancora aspettare per confermare la partecipazione all’Europa League. La Lazio guida a lungo la classifica campioni grazie al gol di Kamado al 32′, ma i padroni di casa del Dumfries pareggiano a tre minuti dalla fine.

Campionato Italiano Calcio – Turno 37:

Sassuolo – Cagliari 0:2 (71. Prati, 90.+1 Lapadula dal rigore), Monza – Frosinone 0:1 (9. Chaddíra), Udine – Empoli 1:1 (90.+13 Samardžič dal rigore – 90 . Niang dal rigore), Inter – Lazio Roma 1:1 (87. Dumfries – 33. Kamada), AS Roma – FC Genoa 1:0 (79. Lukaku).