Il Napoli aumenta il vantaggio in testa alla classifica della Serie A italiana

MILANO (AP) – Il Napoli può chiudere l’anno con un vantaggio a doppia cifra in vetta alla Serie A italiana.

I gol di Victor Osimhen, Piotr Zieliński ed Eljif Elmas hanno portato il Napoli 3-2 contro l’Udinese sabato per l’11esima vittoria consecutiva in campionato.

La squadra napoletana ha così aperto un distacco importante sui rivali.

È stato un finale teso per la squadra di casa, dopo due gol nel finale dei sostituti Ilija Nestorovski e Lazar Samardžić.

“Oggi ancora una volta abbiamo dimostrato quanto sia difficile mantenere la forma che abbiamo e quanto sia difficile vincere in Serie A”, ha dichiarato l’allenatore del Napoli Luciano Spalletti.

I cinque inseguitori più vicini al Napoli non giocheranno fino a domenica, e quattro di loro si affronteranno.

In ogni caso, il Napoli ha la garanzia di superare il resto dell’anno con almeno otto punti di vantaggio mentre la Serie A si ferma per la Coppa del Mondo e la tradizionale pausa invernale.

Quando il calcio italiano riprenderà, saranno passati tre mesi dall’ultima vittoria dell’Udinese, visto che la squadra era in caduta libera dopo un inizio di stagione impressionante.

Il Napoli ha impiegato appena 15 minuti per pareggiare con Osimhen che di testa sul cross di Elmas ha segnato il suo settimo gol nelle ultime sei partite di campionato.

Osimhen è stato coinvolto anche nel raddoppio del Napoli al 31′, in contropiede e trovando un passaggio di tacco per il messicano Hirving Lozano a centrocampo. Lozano ha scelto Zieliński, che ha controllato con un tocco in area di rigore prima di segnare.

Anche il terzo gol del Napoli arriva da un contropiede. André-Frank Anguissa è stato incaricato di individuare Elmas, che aveva molto spazio sulla sinistra, e ha tirato indietro per tirare sul primo palo.

Il Napoli sembrava destinato a una comoda vittoria, ma Nestorovski ne ha recuperato uno al 79′ e Samardžić ha ulteriormente ridotto il divario tre minuti dopo, rubando palla a Kim Min-jae e caricando in avanti prima di infilare nell’angolino in basso a sinistra. .

FIZZI PER LA SAMPDORIA

I tifosi della Sampdoria hanno fischiato la loro squadra e hanno continuato a protestare nello stadio dopo la fine della partita, dopo la quarta sconfitta consecutiva che ha lasciato il club nelle ultime tre posizioni nel peggior inizio di stagione.

Lorenzo Colombo ha segnato il pareggio nel primo tempo e ha realizzato un gol nel finale di Lameck Banda mentre il Lecce ha battuto la Sampdoria per 2-0.

L’allenatore della Sampdoria Dejan Stankovic è stato squalificato per la partita e ha potuto solo assistere sgomento dagli spalti mentre la sua squadra ha subito la quinta sconfitta in sette partite di campionato da quando è subentrato.

La Sampdoria rimane a quattro punti dalla salvezza per il resto del fine settimana, mentre il Lecce è a otto punti dalla zona retrocessione.

Nelle altre partite il Bologna ha battuto il Sassuolo 3-0 grazie alle reti di Marco Arnautovic, Michel Aebischer e Lewis Ferguson.

Per il Bologna è la quarta vittoria in cinque partite, una striscia interrotta dalla sconfitta infrasettimanale per 6-1 contro l’Inter.

Il Sassuolo è a nove punti dalla zona retrocessione ea tre dal Bologna.