Dopo un inizio debole, i giocatori di rugby italiani hanno sconfitto la Namibia ai Mondiali

CTK

Aggiornato 22/09/2019 13:03

L’Irlanda è arrivata alla Coppa del Mondo in Giappone con una vittoria complessiva per 27-3 sulla Scozia. L’attuale squadra numero due del mondo ha segnato quattro cinque nei duelli del Gruppo A, guadagnando punti bonus in classifica e confermando le proprie ambizioni di medaglia nel campionato.

L’Irlanda, che non è mai salita sul podio ai Mondiali, è entrata in partita alla grande e dopo un quarto d’ora era in vantaggio per 12-0. I giocatori scozzesi sono poi riusciti a segnare un gol su calcio di rigore, ma era tutto dalla loro parte. L’Irlanda ha messo il terzo cinque prima dell’intervallo, costruendo un comodo vantaggio di 19:3 e non dando agli avversari la possibilità di ribaltarsi nel secondo tempo.

Anche i campioni del mondo del 2003, l’Inghilterra, hanno segnato quattro triple, con Manu Tuilagi di Samoa che ha messo due volte la palla in end zone e il kicker Owen Farrell che ha aumentato il dominio dei favoriti. L’autore dei 15 punti ha trasformato tre calci dopo cinque e ne ha aggiunti altri tre dai calci di punizione. Dopo la prima partita, gli avversari dell’Oceania hanno pareggiato il punteggio sul 3:3, ma poi solo la squadra europea ha segnato un gol.

Anche i giocatori italiani non hanno esitato, dopo un inizio lento hanno vinto sulla Namibia 47:22. La selezione africana ha schierato i primi cinque giocatori in una partita giocata sotto la pioggia, ma le sue possibilità di una vittoria importante alla sua sesta partecipazione alla Coppa del Mondo sono gradualmente svanite.

Gli italiani hanno ribaltato il punteggio nel primo tempo, inquadrando il break con tre tiri da cinque e andando a rete sei volte in totale. Hanno anche registrato cinque rigori. Il miglior giocatore è stato Tommaso Allan con 11 punti, che oltre ad un layup ha realizzato anche tre tiri da cinque punti.