Djokovic affronterà Alcaraz o Medvedev nelle semifinali di Torino | Giro dell’ATP

Novak Djokovic gareggerà nelle semifinali delle Nitto ATP Finals. Il numero 1 del mondo non è riuscito a controllare il proprio destino giovedì, anche dopo aver battuto Hubert Hurkacz all’inizio della giornata, ma Jannik Sinner ha battuto Holger Rune per far posto al serbo.

Primo italiano ad avanzare alle semifinali delle Nitto ATP Finals, Sinner ha vinto il Gruppo Verde con un record di 3-0, ottenendo vittorie contro Stefanos Tsitsipas (che poi si ritirò dall’evento), Djokovic e Rune. Djokovic è andato in vantaggio per 2-1, battendo Rune e il sostituto Hubert Hurkacz.

Se Rune avesse battuto Sinner, Djokovic sarebbe stato eliminato per la quarta volta nella sua carriera (sempre nel 2007, 2011 e 2019). Tuttavia, ora è a due vittorie dal raggiungimento del settimo titolo record alle Nitto ATP Finals. La realtà è che la prossima sfida potrebbe essere un colosso, con la garanzia di entrare nella Top 5.

Nel Gruppo Rosso si è qualificato Daniil Medvedev, ma non è ancora stato deciso se arriverà primo o secondo. Anche Carlos Alcaraz può avanzare come leader della classifica, mentre Alexander Zverev può qualificarsi solo al secondo posto. Andrey Rublev, dal canto suo, è stato eliminato dalla competizione.

Scenario di qualificazione unica del Gruppo Rosso dopo la fine della seconda giornata della fase a gironi:

1) Qualunque sia il risultato, se C. ALCARAZ batte D. MEDVEDEV e A. RUBLEV batte A. ZVEREV, allora C. ALCARAZ vince il girone e D. MEDVEDEV si classifica 2°.

2) Qualunque sia il risultato, se D. MEDVEDEV batte C. ALCARAZ e A. RUBLEV batte A. ZVEREV, allora D. MEDVEDEV vince il girone e C. ALCARAZ si classifica 2°.

3) Qualunque sia il risultato, se D. MEDVEDEV batte C. ALCARAZ e A. ZVEREV batte A. RUBLEV, allora D. MEDVEDEV vince il girone e A. ZVEREV si classifica 2°.

4) Se C. ALCARAZ batte D. MEDVEDEV in 2 set e A. ZVEREV batte A. RUBLEV in 2 set, allora C. ALCARAZ vince il girone e D. MEDVEDEV si classifica 2°.

6) Se C. ALCARAZ batte D. MEDVEDEV in 3 set e A. ZVEREV batte A. RUBLEV in 2 set, allora D. MEDVEDEV vince il girone e C. ALCARAZ si classifica 2°.

Scenario di qualificazione del Gruppo Doppio Rosso dopo la fine della 2a giornata della fase a gironi:

1) Qualunque sia il risultato, se W. KOOLHOF / N. SKUPSKI batte R. BOPANNA / M. EBDEN e R. RAM / J. SALISBURY batte R. HIJIKAT / J. KUBLER, allora R. RAM / J. SALISBURY vince il girone e W .KOOLHOF / N. SKUPSKI al secondo posto.

2) Qualunque sia il risultato, se W. KOOLHOF / N. SKUPSKI batte R. BOPANNA / M. EBDEN e R. HIJIKATA / J. KUBLER batte R. RAM / J. SALISBURY, allora R. RAM / J. SALISBURY vince il girone e W .KOOLHOF / N. SKUPSKI al secondo posto.

3) Qualunque sia il risultato, se R. BOPANNA / M. EBDEN batte W. KOOLHOF / N. SKUPSKI e R. RAM / J. SALISBURY batte R. HIJIKAT / J. KUBLER, allora R. RAM / J. SALISBURY vince il girone e R BOPANNA/M.EBDEN al secondo posto.

4) Qualunque sia il risultato, se R. BOPANNA / M. EBDEN batte W. KOOLHOF / N. SKUPSKI e R. HIJIKATA / J. KUBLER batte R. RAM / J. SALISBURY, allora R. RAM / J. SALISBURY vince. gruppo e R. BOPANNA/M.EBDEN al secondo posto.