Chi vincerà il GP d’Italia F1 2023? Risultati, classifica e posizioni: Max Verstappen entra nella storia ed è nei libri della Formula 1

Monzala terra della Ferrari, divenne la sede delle feste Ferrari Toro Rosso. La formazione austriaca ha chiuso con un prevedibile 1-2, ma non solo: Max Verstappen Ha ottenuto la sua decima vittoria consecutiva e ha battuto il record detenuto da lungo tempo da Sebastian Vettel. L’olandese è sulla buona strada per vincere un triplo campionato e non perdona in pista. Il ceco PerezIn secondo luogo, è uno dei più grandi protagonisti del periodo.

Verstappen ha preso il comando al quindicesimo giro dopo essere stato paziente e andando avanti e indietro Carlos Sainz. Il madrileno, che sabato aveva sorpreso con la pole position, è partito bene e ha resistito finché ha potuto. La sua ricompensa sarebbe il terzo posto, davanti ai compagni Charles Leclerc.

Dopo aver terminato quinto nella classifica di sabato, Pérez si è rifatto. Al 16° giro supera George Russell e al 32° giro supera la Ferrari monegasca. Ha dovuto aspettare fino al 47esimo dei 51esimi previsti (due esclusi a causa dell’abbandono di Yuki Tsunoda prima di iniziare) per battere Sainz. Fernando Alonso, nel frattempo, ha concluso nono. Il giro più veloce è stato realizzato da Oscar Piastri che non è riuscito a conquistare punti perché non ha concluso nella top 10.

La Formula 1 dice addio all’Europa per affrontare il resto della stagione altrove: inizierà ora il tour dell’Asia. La prossima competizione si terrà a Gran Premio di Singapore, domenica 17 settembre.

Risultati e classificazione | Vincitore | Momento importante | La carriera di Alonso | La carriera di Perez | La carriera di Sainz

• rotazione veloce:Oscar Piastri
  • Ritirarsi: Yuki Tsunoda, problema meccanico (prima della partenza); Esteban Ocon, decisione del team (giro 39)

Di più | Ecco come si presenta il Campionato del Mondo per piloti e team dopo la gara

Lui GP d’Italia 2023 di F1 l’ha vinto Max Verstappen dalla squadra Toro Rosso. Accompagnato da Il ceco Perez E Carlos Sainz Sul podio, il pilota olandese ha corso una gara senza eguali.

Verstappen ha tagliato per primo il traguardo dopo essere partito dalla seconda posizione e ha ottenuto la sua 47esima vittoria.

Guarda la Formula 1 su DAZN in Spagna | fubo E ESPN+ negli Stati Uniti

• ESCI: Nel giro precedente, Yuki Tsunoda si è ritirato ed è entrato nella safety car. Ciò ha costretto la gara a fare due giri in meno e a finire a 51.
  • Giro 15: Max Verstappen, con pazienza, batte Carlos Sainz. Il madrileno si è comportato bene all’inizio e ha mantenuto un ottimo ritmo. Ha reso le cose difficili al giocatore olandese.
  • Giro 16: Adesso toccava a Checo Pérez avanzare. Il messicano si è lasciato alle spalle George Russell.
  • Giro 21: Checo Pérez è stato il primo dopo che i primi tre piloti (Max Verstappen, Carlos Sainz e Charles Leclerc) sono entrati ai box.
  • Giro 22: Adesso il leader è Oscar Piastri, che in questo posto non è mai stato. Il sogno australiano di raggiungere la vetta…
  • Giro 32: Charles Leclerc ha resistito finché ha potuto e ha ceduto il terzo posto a Checo Pérez. In profondità, il messicano non trova rivali.
  • Giro 42: Lewis Hamilton e Oscar Piastri si toccano. L’inchiesta ha ritenuto colpevole l’inglese: ha ricevuto una penalità di 5 secondi.
  • Giro 47: Dopo un grande sforzo, Checo Pérez ha superato Carlos Sainz.
  • FINE: Vittoria per Max Verstappen! L’allenatore olandese ha fatto la storia a Monza e ha ottenuto 10 vittorie consecutive, cosa che nessuno era mai riuscito a ottenere. Checo Pérez e Carlos Sainz lo hanno accompagnato sul podio.

Carriera di Fernando Alonso al suo interno Italia 2023 La F1 non è andata come previsto. L’asturiano aveva avvertito dopo il podio in Olanda che sarebbe stato un fine settimana complicato e così è stato. Dopo essere partito dalla decima posizione, Alonso è arrivato nono e ha conquistato due punti.

Carriera di Carlos Sainz al suo interno GP d’Italia 2023 La F1 mostra il competitivo nativo di Madrid. Il pilota della Ferrari è partito dalla pole e ha tenuto a bada Max Verstappen per 15 giri. Poi, con una vettura inferiore, ha perso il testa a testa contro Checo Pérez. Charles Leclerc non è riuscito a batterlo ed è salito ancora una volta sul podio.

Carriera di Il ceco Perez al suo interno GP d’Italia 2023 La F1 è positiva. Partito dalla quinta posizione, il pilota messicano è arrivato secondo. Ha sfruttato la velocità della sua Red Bull per superare George Russell, Charles Leclerc e Carlos Sainz. Ad un certo punto, dopo che i migliori sono entrati ai box, ha preso il comando.