In Sardegna hanno deciso i due decimi. Prokop ottiene punti nella competizione amorosa

Ott Tänäk su Hyundai vince il Rally d’Italia. Martin Prokop è arrivato nono con la Škoda e per la prima volta dal 2016 ha ottenuto punti nella classifica assoluta del Campionato del mondo.

Prokop è quarto tra i piloti WRC2. Il pilota Jihlava ha sottolineato che il rally in Sardegna era una questione del suo cuore. Otto anni fa ha segnato punti qui, quando è arrivato nono.

Tänäk ha ottenuto un finale spettacolare per la sua ventesima vittoria in carriera, a soli due decimi di secondo dal secondo classificato Sébastien Ogier con la Toyota. Ha perso la vittoria a causa di una foratura al termine della 21a prova speciale finale. Allo stesso tempo, la Francia è entrata con un vantaggio di sei secondi.

Daniel Sordo è arrivato terzo nel Rally d’Italia con la Hyundai. Il leader della serie, un altro pilota del marchio coreano Thierry Neuville, ha vinto l’ultima Power Stage e la tappa di domenica dopo un incidente sabato.

Il belga ha così mantenuto il suo continuo vantaggio nella serie con 122 punti. Seguono Tänak ed Elfyn Evans con la Toyota con 104 punti.

Rally Italia, evento del Campionato Mondiale Auto: 1. Tänak, Järveoja (Est./Hyundai i20) 3:06:05.6, 2. Ogier, Landais (Fr./Toyota Yaris) -0.2, 3. Sordo, Carrera (Sp./Hyundai i20) – 2:25.8, 4. Evans, Martin (Brit./Toyota Yaris) -2:37.8, 5. Munster, Louka (Luc., Belg./Ford Puma) -6:42.9, 6. Pajari , Mälkönenová (Fin./Toyota Yaris) – 7:13.4, …9. Prokop, Ernst (CZ/Škoda Fabia RS) -10:05.4.

Classifica attuale del campionato (dopo 6 gare su 13): 1. Neuville (Belg./Hyundai i20) 122, 2. Tänak 104, 3. Evans 104, 4. Ogier 92, 5. Fourmaux (Fr./Ford Puma) 74, 6. Kacuta (Giappone/Toyota Yaris) 52, …25. Procop 1.

Classifica della squadra: 1. Hyundai 269, 2. Toyota 256, 3. M-Sport Ford 131.