L’esperto Horváth elogia il ritmo della Spagna e il marcatore Morata | iRADIO

Già nella seconda giornata degli Europei di calcio, il pubblico ha assistito alla riscrittura della classifica storica degli Europei. Nella partita tra Italia e Albania, Nedim Bajrami dell’Albania ha segnato un gol dopo soli 23 secondi di gioco. Nel duello tra le squadre preferite del torneo, la Spagna ha battuto facilmente la Croazia 3:0. “Italia e Croazia lotteranno per il secondo posto”, pensa l’esperto di calcio di Radiožurnál Sport Pavel Horváth.

Josip Šutalo e Mario Pašalić | Foto: Lisi Niesner | Fonte: Reuters

Il gol unico di Bajrami è iniziato con un brutto tiro di Federico Dimarco, quando ha mandato la palla nell’area che Bajrami stava osservando. Gli allenatori non hanno detto ai giocatori fin dall’infanzia che le auto non dovrebbero essere lanciate in quel modo?
Gli allenatori ovviamente lo hanno inculcato nella testa dei giocatori
ma c’è stata un’evidente esitazione in tutta la difesa. Lo stopper Alessandro Bastoni potrebbe concludere, ma potrebbe non essere stato scoperto e trascinato in partita.

Hai mai assistito ad un goal così veloce sul campo?
L’ha sperimentato, ma era più una curiosità. Ricordo di aver visto in TV il segnale del PSG, dopo il quale Kylian Mbappé ha segnato un gol da solo.

Cosa dici della prestazione dell’italiano?
In generale, questa non è una brutta prestazione, ma il corso della partita è molto specifico: perdi nei primi minuti del torneo per il quale ti stai preparando da un mese. Ma la squadra italiana ha cambiato le cose e ha continuato ad andare avanti. La squadra albanese si è ripresa nel secondo tempo e alla fine è stata interessante, portiere Gianluigi Donnarumma ha colto una grande occasione all’ultimo minuto. Un gol di vantaggio non significa che la partita è vinta.

La Croazia è d’accordo

Nella partita successiva di sabato, la Spagna è riuscita sorprendentemente a vincere 3-0 sulla Croazia. La Croazia è una delle contendenti al titolo, ma la sua giovane difesa ha molto da migliorare. Sei deluso dalla loro prestazione?
Metto invece in evidenza il gioco spagnolo. Fino al primo gol la partita è stata un pareggio quasi senza occasioni, poi la Croazia ha subito gol durante un duello in mezzo al campo. Perdi due combattimenti e all’improvviso non c’è più niente Álvaro Lo stesso Morata ha segnato il gol. Poi ottieni velocemente il secondo e il terzo gol, è un caffè forte. Non è facile affrontarlo. Italia e Croazia lotteranno per il secondo posto.

La Spagna ha battuto la Croazia 3:0 agli Europei, la vittoria era già decisa nel primo tempo

Leggi l’articolo

Nomine sopra Álvaro Moraty è stato sorpreso da molti esperti, non ha avuto una stagione così bella con la maglia dell’Atlético Madrid. Quindi è un giocatore di tornei e non tiene conto di quello che succede nel club?
Questo è abbastanza controverso. Nelle partite in cui non segna non fa bene, ma è solo un marcatore. La squadra spagnola ha avuto forza anche senza di lui ed è stata in grado di creargli occasioni e lui è stato poi in grado di trasformarle.

Domenica sono in programma altre tre partite del campionato europeo di calcio. Quale partita aspetti con più ansia e perché?
Soprattutto nei Paesi Bassi, mi chiedo come saranno. E ovviamente l’Inghilterra è una delle favorite per la vittoria.