Ottimo ingresso in ME. I cechi hanno ribaltato il duello contro l’Italia per la loro prima vittoria – ČT sport – Televisione ceca

Hamzová, che aveva iniziato con l’influenza, e Holešínská hanno segnato 14 punti e sono stati i migliori marcatori della partita. Il capitano Renáta Březinová ha contribuito con 12 punti e sette rimbalzi. Olbis Andreová, Jasmine Keysová e Cecilia Zandalasiniová hanno segnato 10 punti ciascuno per la squadra italiana.

“Per me la tripla del pareggio di Bříza (Renata Březinová) è stata decisamente decisiva. Poi ho avuto un tiro da campo per caso, ma le ragazze lo hanno fatto per me e sono contenta di averlo realizzato. Ho fatto molto di errori nel secondo tempo, quindi sono felice che sia finita così,” ha detto Holešínská, uno dei quattro giocatori cechi a fare il suo debutto in EC.

La squadra ceca ha iniziato senza l’ala Veronika Voráčková, alle prese con un infortunio alla caviglia. Nel primo quarto hanno reagito fin dall’inizio e sono passati in vantaggio solo dopo una tripla di Březinová per 8:7, alla quale l’Italia ha risposto con otto punti consecutivi. Tuttavia, la scelta degli allenatori di Ptáčková ha pareggiato il punteggio.

Nella seconda ha condotto la maggior parte del tempo e ha ottenuto un vantaggio di 25:20 grazie a sei punti consecutivi. Gli azzurri erano in vantaggio 33:29 prima dell’intervallo grazie al tiro di Zandalasini e alla tripla di Laura Spreafic, ma Tereza Vyoralová ha recuperato solo un punto di svantaggio dalla distanza.

L’inizio del secondo tempo è stato dell’Italia, che ha condotto 46:32 grazie ad una serie di tredici punti. La partita è stata interrotta dopo soli cinque minuti e 41 secondi senza punti da Gabriela Andělová, che aveva iniziato la squadra ceca con un record di 11-0 e all’improvviso è tornata a giocare con un deficit di soli tre punti. Dopo il terzo quarto, il punteggio era 50:43 per l’Italia.

All’inizio dell’ultimo quarto Kateřina Zeithammerová, Březinová e Natálie Stoupalová hanno ridotto il divario a un punto.

Dopo due tiri liberi di Hamzová ci riescono ancora e, a 98 secondi dalla fine, Březinová segna il 56:56 con una tripla. Holešínská ribalta la situazione con un’altra tripla e Hamzová risponde al taglio di Zandalasiniová a otto secondi dalla fine con una penetrazione riuscita.

Naturalmente il Belgio è un avversario di qualità, uno dei migliori al mondo, ma ci prepareremo, daremo tutto e vedremo come va”, ha aggiunto Holešínská riferendosi al duello di venerdì.